⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Глава минэнерго назвал стабильной ситуацию на рынке нефтепродуктов в Казахстане

Дефицита ГСМ в Казахстане нет, ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная, считает министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

«В целом с начала года до сегодняшнего дня ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная и дефицита ГСМ не наблюдается. Остатков ГСМ достаточно для покрытия потребностей внутреннего рынка в месячном объеме: по бензину - Т338 тыс. тонн и Т280 тыс. тонн дизтоплива», - сказал К. Бозумбаев на заседании правительства во вторник.

Как он проинформировал, добыча нефти с начала года составила 29 млн 900 тыс. тонн, что показывает рост на 6% к аналогичному периоду 2017 года.

«Добыча нефти по трем крупным проектам составила 17,9 млн тонн, в том числе на месторождении Кашаган добыча составила 3,8 млн тонн, на Тенгизе - 9,9 млн тонн, на Карачаганаке 4,2 млн тонн», - отметил министр.

В то же время, по его словам, экспорт нефти составил 24,1 млн тонн, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года больше на 4,3%.

«Объем переработки нефти составил 5,1 млн тонн, рост к аналогичному периоду прошлого года на 12%, объем производства нефтепродуктов на трех НПЗ составил 3,6 млн тонн, что означает рост на 7% к аналогичному периоду прошлого года», - заключил К. Бозумбаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева