⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все городские рынки модернизируют в Алматы для обеспечения прозрачности поступления налогов

Все городские рынки модернизируют в Алматы для обеспечения прозрачности поступления налогов, сообщает пресс-служба городского акимата.

«В целях перевода торговли в современный формат и обеспечения прозрачности поступления налогов будут модернизированы все рынки мегаполиса», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Отмечается, что городскими властями определен ряд критериев модернизации рынков, в том числе обязательное строительство стационарного здания, соответствие объектов санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям пожарной безопасности, соблюдение архитектурного облика города, наличие парковочной зоны и соблюдение налогового законодательства страны, в том числе регистрация предпринимателей, наличие POS-терминалов и кассовых аппаратов.

«На сегодня проведена работа по модернизации 16 рынков, в которые собственниками инвестировано более Т16 млрд. До конца года завершится реконструкция еще 6 рынков. Еще 5 начали модернизацию и завершат в следующем году», - сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

В акимате уточнили, что проведенная модернизация рынков уже дает положительные эффекты. За последний год оптово-розничный товарооборот города увеличился на 3,4% и составил Т12,8 трлн. Это стало возможным за счет оптимизации площади и увеличения количества торговых мест, а также обеспечения прозрачности работы предпринимателей.

Как отмечается, в Алматы функционируют 57 рынков. За последние 5 лет властями демонтировано более 20 рынков, которые находились на красных линиях, не соответствовали санитарным нормам и архитектурному облику Алматы. На их месте появились пешеходные зоны, расширены дороги с выделением полос для общественного транспорта, установлены надземные пешеходные переходы.

«Вместе с тем в городе еще имеются рынки, где отсутствуют условия торговли, а предприниматели работают в контейнерах и киосках. (...) Несколько дней назад демонтировано более 100 объектов торговли и общепита перед торговым центром «Кар Сити». В связи с окончанием срока аренды на территории рынка «Рахат» планируется обустройство аллеи для горожан», - добавили в акимате Алматы.

Также сообщается, что в целях создания комфортной городской среды в этом году в Алматы обновят еще ряд проспектов мегаполиса помимо ранее модернизированных улиц Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра, Байсеитовой, Толебаева и площади «Астана». Во всех районах города запланирован ремонт 157 улиц и почти 600 дворов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева