⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Процедуры по снятию с учета и постановке на учет автотранспорта упростили в Казахстане

Процедуры по снятию с учета и постановке на учет автотранспорта упростили в Казахстане, говорится в приказе министерства внутренних дел РК от 30 марта 2018 года №242 «О внесении изменений и дополнения в приказ министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года №341 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

«Сроки оказания государственной услуги (государственная регистрация и учет отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства – КазТАГ): 1) при обращении в РЭП или в Государственную корпорацию с момента сдачи пакета документов – 90 минут; максимально допустимое время ожидания для сдачи необходимых документов – 20 минут; максимально допустимое время приема документов одного услугополучателя – 20 минут; 2) при обращении на портал: с момента сдачи документов – 60 минут», - говорится в новой реда кции стандартов.

Отметим, что ранее срок оказания услуги в РЭП составлял 6 часов, а в госкорпорации – 2 часа.

Кроме того, отменена сверка номерных агрегатов автомобилей при снятии их с учета или постановке на учет, за исключением случаев, когда регистрация производится впервые.

Документ был опубликован в минувший вторник, таким образом, изменения вступят в силу 25 мая.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева