⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физлиц в тенге снижается с 1 июля

Максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в тенге снижается с 1 июля, следует из сообщения АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД).

«С 1 июля 2018 года рекомендуемая КФГД максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в тенге снижается до 12% годовых», - сообщается на сайте фонда.

«В соответствии с решением совета директоров АО «КФГД» начиная с 1 июля: рекомендуемая максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в национальной валюте снижается до 12% годовых; (…) в иностранной валюте – сохраняется на прежнем уровне (1% годовых)», - отмечено в сообщении.

Напомним, с 1 января 2017 года максимальные ставки вознаграждения по вкладам физических лиц, утверждаемые советом директоров КФГД и рекомендуемые банкам – участникам системы гарантирования депозитов к соблюдению, относятся не к номинальным ставкам, а к годовым эффективным ставкам вознаграждения.

КФГД – организация Национального банка РК, созданная в 1999 году для защиты прав вкладчиков банков второго уровня. КФГД гарантирует обязательства банков-участников системы гарантирования депозитов по возврату денежных средств физлиц, размещенных на всех видах банковских счетов, в случае принудительного прекращения деятельности банка. На данный момент 30 банков являются участниками системы обязательного гарантирования депозитов.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева