⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 50 млрд тенге бюджетных денег не освоили казахстанские министерства

Более Т50 млрд бюджетных денег не освоены министерствами с начала этого года, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

«Расходы республиканского бюджета освоены на Т3 трлн 684,5 млрд. Не освоено Т58,4 млрд», - сказал Б. Султанов на заседании правительства во вторник при обсуждении итогов исполнения государственного бюджета за январь-май этого года.

При этом он отметил, что самые большие суммы неосвоенных средств у министерства обороны - Т17,2 млрд, сельского хозяйства - Т8,5 млрд, внутренних дел - Т5,4 млрд, культуры и спорта - Т7,8 млрд, финансов - Т3,3 млрд, комитета национальной безопасности - Т3,4 млрд и Верховного суда - Т1,8 млрд.

«На строительство республиканских объектов в бюджете предусмотрено Т275,5 млрд. За пять месяцев освоено всего лишь 15% от годовой суммы, или Т42,2 млрд. До конца года предстоит освоить Т233,3 млрд. Эти средства приходятся на следующие госорганы: министерство по инвестициям и развитию - Т188,5 млрд, сельского хозяйства - Т15,5 млрд, управление делами президента - Т8,8 млрд, МВД - Т5,2 млрд и министерство культуры и спорта - Т4,1 млрд тенге», - перечислил глава минфина.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева