⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан вошел в тройку популярных направлений для отдыха у туристов из РФ

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг популярных стран для выездного туризма из России в первом квартале 2018 года, в нем Казахстан вошел в тройку популярных направлений для отдыха, сообщает ТАСС.

«Топ-10 зарубежных стран, популярных среди российских туристов в 2018 году по количеству выездных турпоездок из РФ, по итогам первых трех месяцев составили: Абхазия (797 тыс. поездок), Финляндия (737 тыс.), Казахстан (521 тыс.), Таиланд (491 тыс.), Украина (416 тыс.), Китай (413 тыс.), Эстония (410 тыс.), ОАЭ (353 тыс.), Германия (286 тыс.) и Польша (265 тыс.)», - говорится в сообщении.

Отмечено, что выездной туризм в СНГ и страны бывшего СССР в первом квартале 2018 года вырос: Казахстан - на 2% до 521 тыс. поездок, Азербайджан - на 6% до 147 тыс. поездок, Армению - на 22% до 79 тыс. и Грузию - на 21% до 163 тыс. поездок.

Ранее агентство «ТурСтат» сообщило, что курорт Боровое в Акмолинской области Казахстана стал самым популярным направлением для отдыха в странах СНГ у российских путешественников летом 2018 года по результатам анализа посещаемости курортов.

Кроме того, в число популярных мест для отдыха среди россиян вошли озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, озеро Нарочь в Беларуси, пляжи Бильгя в Баку на побережье Каспийского моря в Азербайджане и озеро Севан в Армении. На курорты СНГ российские туристы приезжают летом на период от 7 до 14 дней. При этом туристический бюджет отдыхающих на курортах стран СНГ составляет от $50 до $100 в сутки.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева