⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жители села ЮКО испытывают дефицит питьевой воды, однако платят за услуги водоснабжения

Жители села Первомаевка Толебийского района Южно-Казахстанской области испытывают дефицит питьевой воды, однако платят за услуги водоснабжения, сообщает Otyrar.kz.
«По словам жителей села Первомаевка Толебийского района ЮКО, трудности с подачей питьевой воды у них начались еще в начале этого года. Однако, представители местной исполнительной власти заявляют обратное: вода есть», - говорится в сообщении в среду.
«У нас воды в домах нет, а на улицах подобных искусственных родников полным-полно. И это из-за порывов трубопровода они бьют фонтанами. Никто не ликвидирует аварии. В результате мы платим за то, что не используем», - жалуются жители.
По их словам, воду сельчанам дают лишь в конце месяца, аккурат за день до сбора денег за ее потребление.
«День есть, два есть, деньги собрали и воды уже нет… Это издевательство. Мы столько раз обращались в акимат и в организацию «Сайрам су». Вот только никто нас не слушает», - поясняют сельчане.
Между тем главный инженер ГКП «Сайрам су» разъяснил причины перебоя с подачей питьевой воды.
«Вы поймите правильно, сейчас вода в роднике пропала. И поэтому уровень воды резко упал. Сейчас мы определили новый источник воды в горах. Пусть со мной проедут несколько человек из вашего села, которым вы доверяете, и они сами убедятся в том, что уровень воды действительно упал. Вы дайте мне неделю времени, и я нормализую подачу воды. Кроме того, ремонтная бригада уже скоро освободится, и мы устраним прорывы на трубопроводе. Я прошу лишь одну неделю, и вода у вас будет», - пообещал он.
В итоге предложение чиновника жители Первомаевки приняли. Сельчане надеются, что в их домах вода польется не маленькой струйкой, а хорошим напором уже к концу нынешней недели.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева