⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

36,5 млн тонн нефти экспортировал Казахстан за первое полугодие 2018 г.

Экспорт нефти за первое полугодие 2018 года в Казахстане составил 36,5 млн тонн, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

«Общий (объем – КазТАГ) экспорта нефти (за первое полугодие 2018 года – КазТАГ) составил 36,5 млн тонн или увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем переработки нефти составил 7,7 млн тонн нефти, показав рост на 5% к аналогичному периоду прошлого года», - сказал К. Бозумбаев на заседании правительства во вторник.

При этом он отметил, что в целом за отчетный период основные показатели топливно-энергетической отрасли показывают положительную динамику роста.

«Объем добычи нефти и конденсата составил 45,2 млн тонн, что показывает рост на 6,2% к аналогичному периоду 2017 года – более 6%. По трем крупным проектам добыча нефти составила 27,2 млн тонн, в том числе на месторождении Кашаган добыча составила 6,2 млн тонн, на Тенгизе – 14,7 млн тонн, на Карачаганаке – 6,3 млн тонн», - уточнил глава ведомства.

По его словам, объем производства нефтепродуктов на трех НПЗ составил 5,4 млн тонн, что составило рост на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года.

«В целом ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная, дефицита не наблюдается», - подчеркнул министр.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева