⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С Жайремского горно-обогатительного комбината хотят взыскать свыше 36 млн тенге за вред экологии

С Жайремского горно-обогатительного комбината, что в Карагандинской области, хотят взыскать свыше Т36 млн за вред экологии, передает корреспондент агентства.

«В производстве экономического суда Карагандинской области находится гражданское дело по иску департамента экологии региона к АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде в сумме Т36 358 777», - сообщила судья Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева в среду.

По ее словам, из содержания искового заявления следует, что по результатам проведенной внеплановой проверки в деятельности АО «Жайремский ГОК» выявлены нарушения.

«По результатам инструментальных замеров, проведенных отделом лабораторно-аналитического контроля, установлено превышение эмиссии в котельном цехе спорткомплекса и энергоцеха, также выявлен сверхнормативный (неразрешенный) сброс карьерных вод и аварийный сброс на рельеф местности (Центральная промплощадка). В результате подсчетов общая сумма экономического ущерба нанесенного окружающей среде, составила - Т36 358 777», - уточнила И.Куспаева.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева