⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Костанайские автопроизводители официально вышли на рынок Таджикистана

Акционерное общество «Группа компаний «Аллюр»» предоставило дилерские полномочия ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» на всю линейку автомобилей марки JAC на территории Республики Таджикистан.
Представители автозавода СарыаркаАвтоПром, входящего в АО «ГК «Аллюр», приняли участие в заседании Делового совета Таджикистан-Казахстан в Душанбе, где была принята «дорожная карта» по активизации участия представителей малого бизнеса и частного предпринимательства в мероприятиях, проводимых на территориях двух стран в текущем году. Форум прошел по инициативе Торгово-Промышленной Палаты Республики Таджикистан в сотрудничестве с Внешнеторговой палатой Казахстана.
Основная цель совета – развитие и укрепление торгово-экономических связей, привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, новых рабочих мест, поиск партнеров и укрепление связей между деловыми кругами двух стран.
В ходе заседания крупнейший производитель автотранспорта в Казахстане АО «ГК «Аллюр» подписал Соглашение о предоставлении дилерских полномочий ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» на всю линейку автомобилей марки JAC на территории Республики Таджикистан.
К слову, казахстанские автомобили уже успели зарекомендовать себя на рынке Таджикистана и успешно эксплуатируются таксопарком в Душанбе. Первые поставки автомобилей марки JAC производства АО «ГК «Аллюр» были осуществлены в мае 2017 года в рамках подписанного меморандума с ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан». До подписания дилерского соглашения реализация продукции в Таджикистане велась при поддержке АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».
- Это серьезное и важное стратегическое решение для развития партнерских отношений. Мы надеемся, что этот шаг позволит не только увеличить объемы поставок нашей продукции в Таджикистан, но и предоставить конечному потребителю качественное гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей. Для нашей компании экспорт продукции имеет огромное значение. Мы намерены наращивать объемы сотрудничества в этой области, - отметила финансовый директор АО «ГК «Аллюр» Ирина Миронова.
Бизнес-форум деловых кругов Таджикистана и Казахстана продолжится до 12 августа. В рамках него также пройдет Международная универсальная выставка «Таджикистан – 2018», где будут презентованы автомобили бренда JAC, коммерческая техника IVECO, в том числе, первый электромобиль серийного производства на территории Таможенного Союза - JAC iEV7S.

Байрам ТУРДИЕВ, Душанбе.

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева