⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Текущий курс доллара повысил стоимость турпутевок для казахстанцев

Для казахстанцев стоимость турпутевок станет дороже незначительно в связи с повышением курса доллара США, сообщает пресс-служба корпоративного фонда «Туристік Қамқор».

«В связи с тем, что в основном цены на турпутевки формируются в долларах США, «своя цена» путевки изменится незначительно, она станет «дороже» лишь при пересчете в тенге. Ведь туроператоры пересчитывают цены по действующим курсам, а курс доллара действительно вырос. Поэтому можем констатировать, что стали дороже не путевки, а изменилась лишь стоимость в тенге. Хотя, даже в долларах цены на турпутевки никто не фиксирует. В зависимости от направления, сезона и звездности отеля цена может варьироваться», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

«Некоторое повышение доллара на турпоток нынешним летом не повлиял, потому что отпуска уже завершаются. Только за три летних месяца за рубежом по туркоду отдохнули 140 тыс. казахстанцев. Для сравнения, в 2017 году их количество составило 260 тыс. То есть, растет среди казахстанцев интерес и спрос на отдых за рубежом», - сообщает корпоративный фонд «Туристік Қамқор».

По информации пресс-службы, цены на турпутевки на конец августа станут чуть выше в связи с предстоящими праздниками (Курбан айт).

Однако цены в направлении Турции начнут снижаться уже после 17 сентября, когда в Казахстане начнется учебный год. Турцию казахстанцы выбирают обычно для семейного отдыха, где для этого созданы абсолютно все условия. Именно к концу сентября путевка на двоих в Турцию на 7 дней будет стоить Т800 тыс., это при том, что в расчет берется гостиница в пять звезд. В Египте в сентябре за 8 дней вдвоем можно будет отдохнуть в пятизвездочном отеле за Т500 тыс.

«Цены на отдых в Египте осенью-зимой начнут дорожать, тогда как в Турции наоборот будет наблюдаться тенденция к снижению», - добавляет пресс-служба.

При этом в «Туристік Қамқор» обращают внимание туристов на тот факт, что на туристическом рынке появились турагенты-мошенники, которые собирают полную стоимость турпутевок и неожиданным образом исчезают.

«Также фиксируются случаи, когда наши сограждане во время отдыха за рубежом становятся жертвами деятельности недобросовестных туроператоров. Зачастую при прилете в страну пребывания оказывается, что не проплачены гостиницы или не приобретены билеты на самолет для возвращения назад домой. Во избежание подобных неприятных ситуации, «Туристік Қамқор» настоятельно рекомендует всем проверять заранее бронь своего отеля, оплачен ли билет обратно домой, а также свой туркод», - заключается в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева