⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Курс тенге к доллару с начала года ослаб на 13,8%

     Курс тенге к доллару США с начала 2018 года ослаб на 13,8%, сообщил глава Национального банка РК Данияр Акишев.

«С начала года по 10 сентября курс доллара вырос на 13,8% и составил Т378,11 за $1», - сказал Д. Акишев на заседании правительства во вторник.

«Помимо падения российского рубля на 22% с начала года, на курс тенге оказывает влияние фактор значительного ослабления валют развивающихся стран к доллару США», - отметил глава финрегулятора.

По его информации, с начала года аргентинский песо ослаб в 2 раза, турецкая лира - на 69%, бразильский реал - на 23%, южноафриканский ранд - на 23%, индийская рупия - на 12%, и китайский юань - на 5%.

«Национальный банк Казахстана сглаживает колебания курса, когда спрос на валюту значительно превышает предложение, но в целом не препятствует фундаментальным трендам. В текущем моменте это приводит к волатильности курса, но на долгосрочном горизонте событий обеспечивает макроэкономическую стабильность и устойчивость платежного баланса. Текущая ситуация не представляет угрозы для финансовой стабильности и ситуации в банках», - заверил Д. Акишев.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева