⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

S&P отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Самрук-Энерго»

     Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's Global Ratings (S&P) отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго», сообщается в документе, представленном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«S&P отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго» по международной шкале «B+/B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «kzBBB», - сообщается в документе во вторник.

Отмечается, что рейтинги были отозваны 6 сентября.

Напомним, долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго» на уровне «B+/B», а также долгосрочный рейтинг группы по национальной шкале на уровне «kzBBB» в S&P подтвердили в конце 2017 года. Прогноз по рейтингам тогда был пересмотрен после рефинансирования $420 млн обязательств по еврооблигациям с помощью заимствований на внутреннем рынке Казахстана, финансирования со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и из собственных источников. В энергокомпании заявляли, что характеристики с обственной кредитоспособности могут улучшиться в 2018 году, если продажа дочерних компаний будет способствовать дальнейшему сокращению долга и показатели ликвидности АО «Самрук-Энерго» улучшатся.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева