⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

S&P отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Самрук-Энерго»

     Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's Global Ratings (S&P) отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго», сообщается в документе, представленном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«S&P отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго» по международной шкале «B+/B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «kzBBB», - сообщается в документе во вторник.

Отмечается, что рейтинги были отозваны 6 сентября.

Напомним, долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго» на уровне «B+/B», а также долгосрочный рейтинг группы по национальной шкале на уровне «kzBBB» в S&P подтвердили в конце 2017 года. Прогноз по рейтингам тогда был пересмотрен после рефинансирования $420 млн обязательств по еврооблигациям с помощью заимствований на внутреннем рынке Казахстана, финансирования со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и из собственных источников. В энергокомпании заявляли, что характеристики с обственной кредитоспособности могут улучшиться в 2018 году, если продажа дочерних компаний будет способствовать дальнейшему сокращению долга и показатели ликвидности АО «Самрук-Энерго» улучшатся.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева