⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Страховые компании «Халык-Казахинстрах» и «Казкоммерц-Полис» завершили слияние

     Страховые компании «Халык-Казахинстрах» и «Казкоммерц-Полис» завершили слияние, сообщает сайт Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«29 августа между АО «СК «Казкоммерц-Полис» и АО «Казахинстрах» был подписан передаточный акт. Указанный передаточный акт является юридическим оформлением факта передачи АО «СК «Казкоммерц-Полис» всего имущества, всех прав и обязательств АО «Казахинстрах» (...). В соответствии с решениями акционеров было размещено 291 751 простых акций АО «Казахинстрах» среди акционеров АО «СК «КазкоммерцПолис» в обмен на простые акции АО «СК «Казкоммерц-Полис». Таким образом, процесс передачи АО «СК «Казкоммерц-Полис» всего имущества, всех прав и обязательств АО «СК «Казкоммерц-Полис» АО «Казахинстрах» завершен», - сообщили во вторник в АО «Народный сберегательный банк Казахстана» (Halyk Bank).

Отмечается, что сделка состоялась в рамках добровольной реорганизации компаний «Казкоммерц-Полис» и «Казахинстрах» в форме присоединения АО «СК «Казкоммерц-Полис» к АО «Казахинстрах».

Впервые о возможном слиянии двух компаний стало известно в марте. Тогда же в руководстве Halyk Bank сообщили, что сделка может состояться летом, но не приводились подробности возможного объединения.

7 сентября МИА КазТАГ сообщало, что страховые компании «Халык-Казахинстрах» и «Казкоммерц-Полис» договорились о слиянии. «За» присоединение проголосовали 337 181 (100%) от общего числа голосующих простых акций АО «Казахинстрах» и 406 613 (99,9%) от общего числа голосующих простых акций АО «СК «Казкоммерц-Полис». Держателем акций обеих страховых компаний является Halyk Bank.

Напомним, 5 июля Halyk Bank завершил сделку по покупке акций «Казкоммерцбанка».

Halyk Group, в которую входят Halyk Bank, ККБ и Altyn Bank, является одной из крупнейших частных финансовых групп в СНГ по размеру активов. Финансовая группа Народного банка – Halyk Group – оперирует в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Halyk Group также представлена в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева