⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

МOEX приобретет 20%-ную долю в капитале KASE за 338 млн рублей

     Казахстанская фондовая биржа (KASE) и Московская биржа (MOEX) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предполагающее 20%-ное участие MOEX в капитале KASE.

«Соглашение подписывается в рамках интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе», - заявил на церемонии подписания соглашения председатель Национального банка РК (НБРК) Данияр Акишев в среду.

В свою очередь председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев отметил, что соглашение подписывается для того, чтобы способствовать объединению рынков капитала Казахстана и России.

«Сумма сделки составит 338 млн рублей», - сказал А. Афанасьев, отвечая на вопрос КазТАГ, сколько Московская биржа планирует заплатить за 20%-ную долю в капитале KASE.

Планируется, что окончательное вхождение MOEX в капитал KASE произойдет в 2020 году.

«Вхождение в капитал Казахстанской фондовой биржи будет происходить в два этапа (...) в течение 20 месяцев», - сказал глава Московской биржи, отвечая на другой вопрос КазТАГ, в какой срок планируется завершить сделку.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева