⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

1,2 млрд тенге переплатили жители Алматинской области за электроэнергию и тепло

     Т1,2 млрд переплатили жители Алматинской области за электроэнергию и тепло, передает корреспондент агентства.

«Потребителям электро- и теплоэнергии Алматинской области вернут излишне уплаченные коммунальные платежи на Т1,2 млрд. В рамках проверки выявлены факты незаконного завышения монополистами расходов, включения в тарифную смету необоснованных затрат, а также неисполнения инвестиционных программ», - сообщили в среду в прокуратуре региона.

Отмечается, что нарушения имеются в деятельности четырех компаний – ТОО «ЖетысуЭнерготрейд», АО «Талдыкорганская Акционерная Транспортная Электросетевая Компания», ГКП «Талдыкоргантеплосервис» и ГКП «Капшагайжылу». К примеру, ГКП «Талдыкоргантеплосервис» необоснованно включило в тариф обслуживание и ремонт сетей на сумму Т372,3 млн.

«По акту прокурорского надзора тариф на теплоэнергию снижен на более чем Т1 тыс. (с Т6332,68/Гкалл до Т5298,66/Гкалл). В отношении монополистов по фактам растраты и хищения начаты два досудебных расследования», - пояснили в надзорном органе.

Кроме того, за нарушения налогового законодательства монополистов обязали выплатить Т48 млн.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева