⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 20 видов сельхозпродукции Казахстана начнут экспортировать в Китай

В ближайшие два года более 20 видов сельхозпродукции Казахстана начнут экспортироваться в Китай, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства РК.

«В ходе визита министра сельского хозяйства РК Умирзака Шукеева в КНР подписана дорожная карта с председателем главного таможенного управления Китая на 20 новых видов продукции сельского хозяйства, которые Казахстан собирается экспортировать в КНР в ближайшие два года – 2019-2020 года», - говорится в сообщении в среду.

На сегодня уже подписано 13 протоколов по 13 видам товаров, еще три протокола согласованы к подписанию во время официального визита премьер-министра РК в КНР.
Новые 20 протоколов, по которым подписана Дорожная карта включают продукцию птицеводства, мясо конины и мясо свинины, а также живой скот на убой – КРС и МРС. Из продукции растениеводство в новую Дорожную карту вошли рапс, сафлор, гречиха, горох, нут, кунжут, некоторые виды овощей и фруктов, орехи и фисташки, охлажденные виды мяса, в том числе охлажденная баранина.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева