⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Китайские бизнесмены планируют построить сахарный завод в Павлодарской области

     Сахарный завод планируют построить в Павлодарской области при участии китайских партнеров, сообщается на сайте МСХ РК.

«В рамках международной выставки импортных товаров China international import EXPO состоялись двусторонние встречи бизнес-кругов Китая и Казахстана с участием руководства министерства сельского хозяйства РК, АО «КазАгро» и представителей акиматов областей», - указывается в информации в среду.

Отмечается, что в ходе встреч в формате В2В достигнуты договоренности о проработке вопросов по строительству сахарного завода в Павлодарской области. Для этого представители трех крупных китайских компаний посетят Казахстан в ближайшее время.

Кроме того, был подписан меморандум о строительстве завода по переработке зерна и производству лапши в городе Астана между Qazaq capital partners и Wudeli Flour Group Co. LTD.

Представители китайских компаний проявили большой интерес к сельскохозяйственной отрасли Казахстана и планируют в дальнейшем инвестировать в сферы машиностроения, мясопереработки, кормопроизводства, логистики, а также торговли и маркетинга сельхозтоваров, заключается в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева