⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

ЧП небывалого масштаба

Ирина МОСКОВКА

Крупная авария произошла вчера вечером на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау». На коксохимпроизводстве рухнула дымовая 90-метровая железобетонная труба. Обломками повредило газопровод коксового газа, из-за чего начался пожар. Огонь перекинулся на конвейер углеподготовительного цеха. Работы на комбинате были временно приостановлены. К счастью, жертв и пострадавших нет. По поручению премьер-министра РК Серика АХМЕТОВА сегодня утром в Темиртау побывал министр индустрии и новых технологий Асет ИСЕКЕШЕВ (на правом снимке).

ЧП стряслось около пяти часов вечера и только через пять часов пожар был локализован. Как сообщил минувшей ночью заместитель исполнительного директора по ремонту АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим БАСИН, аварий столь большого масштаба на меткомбинате еще не случалось.
 - Работа коксовой башни была приостановлена, прекращено производство кокса. Коксовый газ на производство не подается. Так же остановлено аглопроизводство, доменное производство, кислородный, конвертерный цех и листопрокатное производство. Приостановлена работа практически всего комбината, - сказал он.
Доменные печи поддерживают работу на тихом ходу. Если они остановятся, то запустить их будет уже невозможно.
Вадим Басин так же отметил, что сразу после локализации пожара начались восстановительные работы. Уже разработан план ликвидации последствий аварии, который планируется реализовать в течение 2-4 дней. Причины ЧП выясняет специальная комиссия. Результаты расследования обещают огласить через 10 дней.
Сегодня утром в Темиртау министр индустрии и новых технологий Асет Искекшев председательствовал на заседании штаба по восстановительным работам. Он сообщил, что разработан план мероприятий, который позволит предприятию выйти на прежний уровень производства к 20 июля.

Ирина МОСКОВКА, фото автора, Караганда

27.06.2013

Вадим БАСИН

Загрузка...
Комментарии 6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Gunn
27 июня 2013, 15:38
слава Богу то что жертв нет
Ссылка
Gunn
27 июня 2013, 15:42
нужно серьезно относится к производствам. от техногенных аварий не затрахован никто. потому нужно внимательным образом следить за безопасностью промышленности
Ссылка
Gunn
27 июня 2013, 16:35
Страховая компания «Евразия» готова выплатить страховку по аварии на металлургическом комбинате АО «Арселор Миттал Темиртау».
Ссылка
Арсенал
27 июня 2013, 16:39
И так плюсы отсутствие жертв,нет выбросов не какой "хрени" в город,быстро локализовали и работают над возвращением прежнего ритма труда,и нужно все подобные объекты перевести под контроль структуры Божко,охрану заменить на офицеров и контрактников ВВ.Короче нужно как то держать их в зоне государственного контроля не стесняясь всем только польза будет.
Ссылка
Akademik
27 июня 2013, 21:30
Индусы экономят на ремонтах, в этом году многим подрядчикам не заплатили. А техника советского времени - она не вечная. Единственный способ убедить Лакшми Миттала раскошелиться на ремонты - это список аварий от несделанных вовремя ремонтоЗа счёт налогоплательщиков Алматы, Караганды и Павлодара в Темиртау уничтожают трамвайный маршрут номер 2, на это не пожалели 670.000.000 тенге
Ссылка
baseke
29 июня 2013, 20:40
Ресурс наследия СССР вышел.Зимой на ТЭЦ Караганды крыша обвалилась.У нас постоянные аварии на ЛЭП. Коммуникации прогнили как и вся системав РК. Каждую зиму ЧП... заморозки-разморозки. Хозяина в городе нет.Трубы сгнили...,зато джипы новые.. Как это все по-казахски...
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева