⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Житель Кокшетау напал с лезвием на жену, решившую с ним развестись

Малика АШИМОВА

Жуткая история случилась в конце недели в городе Кокшетау. Молодой парень Кажмурат КУШЕНОВ напал с лезвием на жену Гульмиру за, что она , устав от его побоев, отказалась с ним жить. Он подкараулил ее утром у здания университета, где она учится.
-Он вначале повалил на землю, стал душить, вспоминает пережитый ужас 21-летняя Гульмира. - Я подумала, что все жизнь кончилась. Смогла крикнуть, и тут он полоснул бритвой по горлу. Это все, что помню.
На крик залитой кровью жертвы сбежались студенты, прохожие. Девушку увезли в больницу, где ей наложили 17 швов. Как отмечают врачи, она в рубашке родилась, до смерти был один шаг.
Кушенова, с которым Гульмира живет менее года, задержали. И вскоре отпустили. В постоянном страхе теперь живет семья его жены, где твердо намерены подать на развод и наказать обидчика. К слову, молодожены жили в доме родителей девушки. Как сейчас выясняется, он часто ее бил , но она терпела, чтобы не расстраивать мать с отцом. Теперь родители говорят, что добьются наказания , если же полиция вновь спустит все на тормозах, сославшись на бытовую ссору, то они грозят сами расправиться с зятем.
В полиции области пока никак не прокоментировали, почему не изолировали Кушенова от общества.

Малика Ашимова, фото автора и из архива семьи Кушеновых, Кокшетау

25.09.2013

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Mukhamedyarov_Kuandyk
26 сентября 2013, 07:18
Адвокат: Ужас, куда смотрит прокуратура? не надо обладать высокой квалификацией в области уголовного права, чтобы понять, что в действиях Кушенова К. усматривается покушение на убийство девушки, предусмотренного ст.ст.24, 96 ч.1 УК РК, т.е. действия Кушенова, направленные на подготовку (взял с собой лезвие) но не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам
Ссылка
Shol__Ras
27 сентября 2013, 10:54
Напишут что в порыве экстаза,не заметив лезвия на земле получила случайный порез в районе шеи..Пора детскогй неожиданности давно прошла,у нас суды самый судастые в мире
Ссылка
un7a48
28 сентября 2013, 07:18
Вот если бы он украл мешок картошки, то его бы обязательно "закрыли". А здесь просто баловство, подумаешь чуть не зарезал жену.мелочь. И когда полиция перестанет защищать преступников?
Ссылка
Avenger_kz
28 сентября 2013, 07:27
Бедная девчонка. Такое пережила...
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева