⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

11 лет лишения свободы получил кызылординский подросток за убийство сверстника

Наталья ДЕНИСОВА


В день, когда во всех школах праздновали выпускные балы, между учащимися двух школ вспыхнула потасовка. И один выпускник нанес другому ножевое ранение. Оно оказалось не смертельным, парню оказали медицинскую помощь.
Одноклассник раненого выработал план мести обидчикам и при помощи знакомого обзавелся самострелом — примитивным огнестрельным оружием. Через шесть дней после первой драки была «забита стрелка» для боя мести. Школа на школу.
«Буран» разогнал ристалище быстро, дети просто-напросто бросились врассыпную, увидев полицейскую машину. Тот подросток, у которого был самострел, пальнул в толпу показавших спины сверстников из другой школы. Один из них остался лежать на месте — он умер на месте происшествия от полученных ран.
Межрайонный специализированный суд по уголовным делам приговор вынес суровый — убийце 11 лет лишения свободы, его знакомому, изготовившему самострел — два года условно.
«На суде убийство было доказано полностью» - сообщает пресс-службы областного суда. Также сообщается, что приговор еще может быть обжалован, так как пока не вступил в силу.

Наталья ДЕНИСОВА, Кызылорда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева