⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Акмолинской области совершено двойное убийство

Малика АШИМОВА

Жуткое убийство произошло в селе Хлебное Сандыктауского района Акмолинской области.
Утром 24 декабря в доме Армана СЕЙТЕНОВА его отец нашел два трупа: сына и его друга Каната КУЛЮБАЕВА. Мужчинам перерезали горло, как животным.
- Преступление потрясло район, людей убили страшно, - рассказывает заместитель прокурора Сандыктауского района Багдат СЕИТОВ. - В доме всюду была кровь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 ч. 2 УК РК. Начала работать следственная группа. И задержали двух молодых мужчин, 1981 и 1982 годов рождения. Работают в том же селе скотником и механизатором. Один из них живет по соседству, через стену. Ранее не привлекались.
По одной из предварительных версий, мужчины гуляли за одним столом. А потом одному не долили…

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Загрузка...
Комментарии 24
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
SGulmira
29 декабря 2013, 00:00
Вы написали неправильно. Убили не в нашем доме а в доме Каната Кульбаева, а не Кулюбаева.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 09:51
Мои искренние соболезнования, я так понимаю, жертва преступников, Ваш родственник.
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:01
И это не местные, а рабочие которые работали у Досмуханова Талгата. Где он этих бичей нашел не знаю.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 09:54
Это были бичи? Я и раньше слышала, что бичи (рабы) на многое способны, думаю, что этот ваш односельчанин Талгат ДОСМУХАНОВ обязан также отвечать перед Законом и Судом.
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:05
Мой брат с ними не пил. Он сидел дома смотрел телевизор. А Канат Кульбаев живет через стенку. Там пили. А эти бичи пришли после того как гулянка закончилась. Моего брата вызвали по телефону. Вы дорогая Малика если ничего не знаете, так лучше вообще ничего не пишите, а врать не надо.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 09:56
Надо сделать показательным процесс для всех рабовладельцев: пусть отвечают по полной откуда и на каких основаниях они везут к себе бесплатную рабсилу, которая способна на такие 'подвиги'! Я в ужасе.
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 16:36
Этим обязан заниматься прокурор...
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:06
Малика за то-что вы пишите клевету будете отвечать по закону.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 09:58
Для этого Вы должны подать в суд на автора! И если Ваш и слова подтвердятся, то Малика АШИМОВА преподнесет Вам и Вашей семье извинения в устной форме по телефону.
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 16:37
Она должна написать опровержение
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:13
Вообще куда смотрит милиция. Эти молодые мужчины не местные, я так предполагаю наверно в нашем селе скрывались от какого то преступления уже раннее совершенного. По данному делу очень много непонятного. Преступники дают противоречивые показания.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 10:01
Потому этого сельского крутэллу Талгата необходимо призвать к ответу: когда менты его возьмут за жабры быстро все напишет собственноручно и также подпишется, что дачу за ложных показаний он предупрежден. Думаю Вы, Гульмира, таким образом, предотвратите Ваше село от других подобных преступлений. Все местные отпустят на волю своих рабов.
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:16
и нож не с места преступления, тот нож обгорел.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 10:04
А про нож - так это только картинка из интернета, для красоты повествования, украденная автором (или редакцией?) без копирайта. Я эту картинку лет 5 назад еще встречала в сети.
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:17
Прошу много уважаемого прокурора докопаться до истины и не спускать все на тормоза.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 10:08
Прокурор посадит по самые помидоры этих бичуганов, ибо платить ему никто не собирается за них. Разве что их рабовладелец заплатит - может быть он таким образом спасёт малость свой не чугунный зад?! Сомневаюсь. Я прошу прокурора разобраться с этим Талгатом ДОСМУХАНОВЫМ, из-за таких негодяев, подвергаются опасности совершенно-посторонние люди - односельчане. А ведь есть в селе еще и дети.
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:21
Следственной экспертизой было установлено, что из убитых пьяным был лишь хозяин дома Канат Кульбаев, преступников поймали через несколько часов во времянке Досмуханова Талгата (где они временно проживали на период работы) в нетрезвом состоянии по локоть в крови.
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 10:10
Так он их в сарае содержал?! Чему я удивляюсь - так и положено с бичами! А если бы они убили этого Талгата?! А еще хуже: если бы бичи эти вырезали его детей?!? Неисповедимы Пути Твои, Тенгри...((((((
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:25
"По одной из предварительных версий, мужчины гуляли за одним столом. А потом одному не долили…"Согласно проведенной дознавателями экспертизе 25.12.2013 по показаниям преступников они пришли сами в дом Каната Кульбаева, между ними завязалась большая перепалка (при этом Канат был в нетрезвом состоянии)и не смог оказать достойного сопротивления и был убит мгновенно. Сейтенов Арман подошел позже и
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 10:14
Удивляюсь: как можно на ходу освещать такие преступления? Автор воспользовалась тупыми сводками, прочитав по диагонали ментовские отчеты? Чего не знала - сама додумала. Стыдно должно быть, вам, милая Малика, за Ваши тупые заметки. Учитесь работать с материалами у Стаса Кисилева. Или у Руслана и Тохнияза, знаете, опыт старших коллег, тем более, мужчин, он познавателен. А это бабское Я САМА оставьте
Ссылка
SGulmira
29 декабря 2013, 00:26
... был встречен убийцами в засаде, его убили как ненужного свидетеля!
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 10:20
.... Тут я с Вами не согласна, Гульмира... Оставьте эти выводы для следствия, не уподобляйтесь журналистке, но когда пройдет суд, отпишитесь тут, у Вас прекрасный слог, лучше, чем у Малики АШИМОВОЙ, на протяжении всех этих комментов я даже засомневалась: кто из вас журналист: Вы или АШИМОВА? Похоже, Вы, если Вам еще курсы соответствующие пройти. А эти журфак закончивают, как правило(((
Ссылка
nikitichna
29 декабря 2013, 10:31
Все мои комментарии написаны с соблюдением той же саиой этики, которой пользуется преподобный дьякон из Павлодара - журналист некогда прекрасной газеты Время Ольга Воронько.Ой, автор, я хотела сказать.Всего вам самого доброго, дорогие читатели и авторы! Надеюсь, мои выводы ясны: у преступников не бывает национал ной принадлежности. В каждом народе есть свои поэты и убийцы.
Ссылка
chanin_sel
3 января 2014, 15:09
так и есть, у отморозков нет национальности, пора бы уже понять это SGulmira.
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева