⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Гражданин Белоруссии погиб при пожаре в Астане

Лэйла ТАСТАНОВА

ЧП произошло на территории овощехранилища ТОО «Сервисно –заготовительный центр «Астана Агро». Как сообщила руководитель пресс-службы столичного департамента по чрезвычайным ситуациям Аягоз ФАЗЫЛОВА, горел грузовик марки Volvo с российским номером. В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили в салоне машины обгоревшее тело гражданина Белоруссии. Причины пожара выясняются.
Бессонной оказалась минувшая воскресная ночь не только для пожарных, но и для жильцов 17-этажного дома на улице Мирзояна, 25, в цокольном этаже которого горело парильное помещение сауны. По словам Аягоз Фазыловой, площадь возгорания составила 10 квадратных метров. В ходе тушения пожара из второго подъезда эвакуировали 120 человек, из них 15 детей. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются. К слову, обитатели дома против того, чтобы под ними была сауна. Жительница Татьяна ЮРТАЙКНА рассказала, что пару лет назад, словно предчувствуя пожар, собрала подписи соседей о том, чтобы закрыть сауну, обращалась в акимат, но так ничего и не добилась.

Лэйла БАСАРОВА, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева