⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Акмолинской области из снежного заноса эвакуирована похоронная процессия

Малика АШИМОВА

Настоящая снежная трагедия разыгралась на трассе в Атбасарском районе. Похоронная процессия, выехавшая утром в понедельник из города Атбасар в село Каражар в сорока километрах застряла в снегу из-за бурана и нулевой видимости.
Семь машин, среди которых два джипа, грузовик, две скорые , в одной из которых тело умершей, и тридцать человек на сутки застряли на дороге.
-Бензин на исходе, люди голодны и замерзают! - возмущался в понедельник ночью сын умершей женщины Марат ИДРИСОВ, позвонив нашему корреспонденту из снежного плена. - Обращался в службу ЧС района, где обещали машину и помощь, но до сих пор никаких вестей. Там вообще техники нет нормальной! Такие спасатели.
В диспетчерской службе Акмолинского филиала АО НК КазАвтоЖол», куда обратились мы с сообщением о ЧП на трассе, посетовали, что пока сделать ничего не могут, с обеда на всех направлениях закрыты дороги на всех направлениях из-за нулевой видимости и бурана. В такую погоду дорожным рабочим выезжать на трассы запрещено, это должны делать спасатели
О застрявшей процессии знали в прокуратуре и акимате района. По словам акима района Жомарта НУРКЕНОВА, Идрисова предупреждали о непогоде, еще днем предлагали вернуться, но родственники уперлись, что переждут буран в военном грузовике и машинах.
- Это при том, что там еще трое детей, их родители осаждают акимат, но что мы могли сделать с упрямцами.- возмущается руководитель региона. – Делаем теперь все возможное, отправили УРАЛ, трактор Кировец, снегуборочную технику, но трасса сложная, люди не могут пробиться. Сидим, ждем , затратили за день три тысячи тонн солярки, месячную норму. Людей в любом случае вытащим, но ни в коем случае не пустим дальше, как хотят родные усопшей
Утром во вторник Идрисов сообщил, что их вытащили из затора под утро. На месте осталась лишь одна машина с телом. И они вновь собираются обратно - пробивать дорогу до родового кладбища.


Малика Ашимова, Кокшетау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева