⇧ Наверх

В Караганде водитель автобуса обозвал пассажиров скотом

Ирина МОСКОВКА


Самой горячей для карагандинцев темой продолжает оставаться повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. В автобусах и маршрутках часто происходят конфликты. Причем перевозчики сами дают поводы для их возникновения. К примеру, курящий водитель автобуса обозвал пассажиров скотом, а шофер маршрутки умудрился переехать ногу 11-летней школьнице. И за такие вот «услуги» горожане платят по 80 тенге.
В четверг в соцсетях появился видеоролик Ольги МАТАКОВОЙ (на снимке). Она ехала в автобусе 122 маршрута и сделала водителю замечание по поводу курения за рулем. Шофер в ответ сорвался на нелестные высказывания, его поддержала кондуктор. Перепалку Ольга снимала на сотовый телефон. Водитель по имени Денис рубанул правду-матку, чем взорвал местную Интернет-аудиторию:
- Вот проезд вам Григорян (Артур ГРИГОРЯН - владелец автопарка — И.М.) поднял. А автобусы поменять забыл. А знаешь почему? Потому что вы скот! И он вас за скот считает! В Европе нормальный человек в такой автобус никогда в жизни не сядет.
- А нам приходится, - отвечала Ольга Матакова.
- А потому что вы все язычок засунули и молчите. Понимаешь, все, вся Караганда! - не унимался Денис.
За эти слова, а так же за курение в общественном месте чересчур откровенному водителю теперь придется ответить в административном порядке. Кроме того, руководство автопарка, где он работал, уже сообщило о его увольнении.
Между тем, в четверг же 29 маршрутка переехала ногу 11-летней школьнице Насте ШИРИНСКИХ (на снимке). Девочка вышла из салона на остановке «Аэлита», но резко закрывшиеся двери зажали ее рюкзак. Когда микроавтобус тронулся, Настя упала и угодила под заднее колесо. Водитель даже не остановился, помчал дальше. К вечеру полицейские его отыскали и теперь ему тоже придется ответить за невнимательность на дороге.
Ну а самое, наверное, удивительное, что карагандинские власти не разрешили горожанам выпустить пар на санкционированном митинге против повышения цены на проезд. Люди хотели собраться 26 января в Центральном парке. Однако акимат отказал им в этом, сославшись на то, что в Караганде можно митинговать только на стадионе «Литейщик», расположенном на окраине Майкудука.


Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 16
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
citata
24 января 2014, 15:41
Поддерживаю водителя. Он вовсе не оскорблял, а сказал правду, все молчим в тряпочку. Что хотят с нами то и делают. А эта Ольга и ей подобные лучше бы уличали тех, кто действительно виноват в ситуации, а не бедного водителя, которому из-за плана даже извините по нужде сходить некогда. Вот взяла и подставила простого человека, которому тоже семью кормить.
Ссылка
citata
24 января 2014, 15:48
Молодец, Ольга! теперь Вы герой, борец за демократию и справедливость. Может Вас даже Малахов пригласит, в "пусть говорят". :-)
Ссылка
gold81
24 января 2014, 17:32
Я считаю, что девушка поступила правильно. Нечего водителю курить в общественном транспорте. В конце концов в автобусе едут маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины, для которых табачный дым всё равно что яд. Тем более, что курение в общественном транспорте это уже нарушение законодательства. Хочешь курить (травиться) - делай это у себя дома.
Ссылка
Baijan_Akhat
26 января 2014, 13:53
ты не прав, я лично с тобой не согласен, у водителя нету времени выйти на остановке по курить если будет там курить, обратно ему мозг будет выносить что он долго стоит, знаешь автобус водить это не легко туда надо столько нервов, всегда сидишь напреженным, им надо планы делать если плана не будет им зарплату норм не дают, так что я их понимаю, за грязные автобусы жалуетесь, мыть должен парк.
Ссылка
Ural
24 января 2014, 17:46
Водитель сказал Манукян, а не Григорян. А вообще это правильно такое землячество на наши деньги? Видимо нет. Деньги наверное выкачивают в Армению, Россию, автобусы - стаарые, система работы- потогонная, дотацию государственную племянникам- землякам на зарплату...
Ссылка
хахатабыч
24 января 2014, 19:42
в статье и ролике вся сермяжная правда. Хачи захватили все, что можно было, народ реально как быдло все мычит и терпит."режиссер" ролика явно поднаторевшая в скандалах тетка.а грязный кондуктор как везде у нас в стране, чуть "повыше" народа, может затыкать рот все, кто "ниже". Водителя не поддерживаю, сам виноват, но правду в эфир выпустил все же.
Ссылка
baseke
24 января 2014, 22:13
Автобусы..то на ..скотовозы..похожи более ,чем на авто!
Ссылка
Звиад
25 января 2014, 00:31
Хочу ответить хаттабычу, что если хачи еще его попу захватят, тогда можно считать, что все захватили. Правильно сказал водитель, американцы говорят какой народ, такое и правительство. Почему власть ездят на иномарка дорогих, а господа слуг на разбитых автобусах ???
Ссылка
хахатабыч
25 января 2014, 05:36
Слышь ка хач, ты тему в своё любимое педорусло не переводи.
Ссылка
Звиад
25 января 2014, 14:22
Слышь таким как сам пиши, где ты учился я могу лекции читать и преподавать !
Ссылка
Семен Семенович
25 января 2014, 18:52
Водитель не имел права курить в автобусе. Вот просто нельзя и все. Не нравится - пусть идет пешком. А так сказал правду-матку. В Алматы не автобусы, а скотовозы. Это просто унижение для людей, у которых нет выбора.
Ссылка
baseke
25 января 2014, 19:05
Народ просто ..озлобленный..пошел. Посмотрите на кондуктора ? Ей бы ..травматику..и он бы девку уложила бы... Ваще народ довели до скотского состояния..не жизнь..а сплошные джунгли ! Убьют за 500тенге....Впереди нас ждут еще много ..ЖанаОзеней..!Не приведи... Господи ! Спаси и укрой нас Царица Небесная !
Ссылка
Baijan_Akhat
26 января 2014, 14:01
если будет народ молчать скоро. будем налог платить что ходим по тротуару водитель прав, точку сказал, Манукян он имеет виду правительство, он проезд поднял автобус поменять забыл в натуре, водитель прав он не говорил скот он просто говорить правительство читает их скотом. если взять конкретно у водителя должен быть закрытый кабинка что бы его не отвлекали его тоже нету, потому что Манукяну похуй)
Ссылка
казакпай
27 января 2014, 01:39
Наши недостатки-это продолжение наших достоинств. Казактар-толерантное быдло. Хорошо что есть русские, которые говорят правду. А то уже отсталые (кавказцы) смеются над нами, а без родины без флага- презирают.
Ссылка
HorHor
27 января 2014, 08:10
Караганда город бывших шахтеров, которые при союзе получали хорошие зарплаты, сейчас походу таких зарплат нет если буча поднимается и за повышения проезда до 80 тенге. А шахтеров нельзя не до оценивать. Тетка с телефоном больше похожа на провокатора. Властям лучше пойти на уступки оставить в городе проезд 50 тенге.
Ссылка
baseke
27 января 2014, 09:04
Митталл и админ шахт ..до трусов.. раздели шахтеров..Это не те ...люди из забастовок 90-х....Забитые,затравленные, бесправные...под страхом увольнения. За ,что.. боролись..то и...получили. Полное обнищание региона , ..разруха..и беспросветная нищета.
Ссылка
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров