⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Заблудившийся в метели 74-летний аксакал прошёл пешком 25 километров

Злата УДОВИЧЕНКО

Два дня полиция и спасатели искали 74-летнего жителя посёлка Сайкудук Акжайыкского района Западно-Казахстанской области (ЗКО).
- Во время метели аксакал отправился искать свою скотину и не вернулся, - рассказал начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС ЗКО Максим ХАЙРЕКЕНОВ. - Домой пришла только его лошадь. На поиски старика были брошены все силы, однако пропавшего найти не могли. К счастью, пенсионер выбрался из ситуации сам.
Обессиленный старец сумел через двое суток после пропажи добраться до посёлка Кособа, расположенного в соседнем Сырымском районе. Там местные жители помогли ему связаться с родными. Несмотря на два дня, проведённых в пути без пищи и тепла, аксакал, по словам спасателей чувствует себя вполне удовлетворительно.
Между тем в том же Сырымском районе продолжаются поиски ещё одного мужчины, пропавшего тремя днями раньше. Происшествие разворачивалось по аналогичному сценарию: во время метели 51-летний житель района верхом на лошади отправился на поиски домашней скотины. Лошадь вернулась, а её владелец - нет. Поиски, организованные по горячим следам, пока не дали результатов. Ситуация усугубляется тем, что с понедельника в ЗКО ударили сильные морозы. В школах для учеников младших классов отменили занятия, а управление ЧС распространило штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, сильные морозы - до 35 градусов - продержатся в ЗКО как минимум, до конца недели.


Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева