⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Актобе из-за сильных морозов гибнут бездомные животные

Антон МОЛДИН


Лютые морозы, установившиеся в эти дни в Актобе, стали причиной гибели десятки бездомных животных.
В пятницу в Актюбинской области была зафиксирована самая низкая температура этой зимы — 39 градусов по Цельсию. Впрочем, теплыми нельзя было назвать и предыдущие дни — в регионе господствовала низовая метель, отсюда — снежные заторы, застрявшие люди и техника. Но, если людям, терпящим бедствие, есть кому помочь, о незавидной доле бездомных животных говорить не приходится. Жертвами мороза становятся в основном мяукающие, правда, точной цифры замерзших кошек нет, хотя защитники бездомных животных уверяют, что счет идет на десятки.
- Собаки хоть как-то греются: прыгают, бегают. А вот кошки в сильные холода прямо застывают на месте и замерзают, - отметила председатель Актюбинского общества защиты прав животных «Камкор» Татьяна ОСТРЕЦОВА. - Сейчас перед несколькими зоомагазинами установлены кормушки, куда приходят бездомные кошки и собаки, их, помимо нашего общества, подкармливают еще сердобольные люди.
Отметим, что общество «Камкор» долгие годы просит городских властей открыть приют для бродячих животных.


Антон МОЛДИН, фото автора, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева