⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Кызылорде пропавшего месяц назад полицейского нашли мертвым

Наталья ДЕНИСОВА

В Кызылорде найдено тело сотрудника полиции, больше месяца находившегося в розыске.
В конце января на окраине Кызылорды был найден сгоревший легковой автомобиль, принадлежавший, участковому инспектору полиции. Самого полицейского в машине не было. Не вернулся мужчина и домой. Тогда комментарии прессе регионального ДВД в связи с происшествием были краткими.
«По факту обращения родственников пропавшего 26 января было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 96 (убийство — Н.Д.) Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Идет предварительное следствие, другие данные в соответствии со статьей 205 части 1 Уголовно-процессуального кодекса РК не подлежат разглашению» - сообщали в департаменте внутренних дел на все запросы.
Теперь же пресс-служба полиции, не разглашая детали, готова сообщить, что тело полицейского всё же нашли.
- Как вы знаете, по факту обращения родственников пропавшего сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, в частности, убийства, - рассказывает сотрудник пресс-службы ДВД области Ерканат САРСЕНБАЙ (на снимке). - В ходе предварительного следствия уже в конце января был установлен подозреваемый. Им оказался бывший сотрудник органов внутренних дел. Он дал признательные показания, но пока в интересах следствия никаких подробностей преступления мы разглашать не уполномочены. Проведенные оперативно-следственные мероприятия помогли следователям 1 марта текущего года обнаружить тело пропавшего, оно уже опознано родственниками. Все необходимые экспертизы также назначены».


Наталья ДЕНИСОВА, фото автора, Кызылорда

Теги: Кызылорда, Полицейский, Розыск, уголовное дело
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
baseke
3 марта 2014, 16:39
Нужно проверять все подразделениие Полиции где он работал. Коррупция 100%.Наталья держите в курсе дела. На ..тормозах..спустят..личная неприязень..и тд.
Ссылка
Bukashka
3 марта 2014, 20:59
Мусор - это призвание на всю жизнь!
Ссылка
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева