⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Столбы спасения

Антон МОЛДИН


Заблудившийся в степи житель Актюбинской области ориентировался по опорам линии электропередачи, что и спасло его жизнь.
Последние двое суток в Актюбинской области разыгралась настоящая непогода — бураны, сильные ветра до 25 метров в секунду, морозы и гололед. Экстренные службы только и успевают рассылать sms-сообщения жителям региона с просьбой не покидать пределы населенных пунктов. Но, похоже, на людей это мало действует. Так, только за последние сутки из снежных заторов было вызволено более 150 человек, в том числе дети и беременные женщины.
- Но самым резонансным оказался случай со спасением 56-летнего Игоря ХАЖГАЛИЕВА. Рабочий крестьянского хозяйства «Вадим», что в Алгинском районе, в среду утром вышел на пастбище и пропал, - сообщил главный специалист ДЧС Актюбинской области Кумар ТУРМАГАМБЕТОВ. - Ближе к 16:00 по местному времени спасатели нашли его. Он сильно замерз и был в полуобморочном состоянии. Держался за столб и сказал, что ориентировался по ЛЭП. Это его и спасло.
По словам спасателей, сейчас по области в нескольких местах в снежном плену остаются десятки машин. Спасательные операции продолжаются.

Антон МОЛДИН, фото Ергена ИМАШЕВА, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева