⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Павлодарской области на 370 тысяч тенге оштрафовали сельского акима за отсутствие флага на акимате

Ольга ВОРОНЬКО

Штраф в 370 400 тенге заплатит по решению Щербактинского районного суда аким Алексеевского сельского округа Сымбат ШАХМЕТОВА за то, что распорядилась снять со здания акимата Государственный флаг РК, находившийся в крайне изношенном состоянии.
Как установил районный прокурор Айхан КАСЫМ-АЛИН, ГУ «Аппарат акима Алексеевского сельского округа» стоял без флага три дня – с третьего по шестое марта этого года. Между тем по закону «О государственных символах Республики Казахстан» Государственный Флаг должен был находиться там постоянно.
В отношении нарушительницы прокурор возбудил дело об административном правонарушении и предложил суду назначить ей наказание в виде штрафа в 200 МРП. Суд, заседание которого состоялось накануне Наурыза, предложение поддержал.
Между тем, суд учел, что вину свою аким сельского округа полностью признала и чистосердечно расскаялась, а отягчающих обстоятельств в ее действиях нет. Что касается имущественного положения, то согласно официально установленному делению по категориям Сымбат Шахметовой начисляется зарплата в 150 тысяч тенге, на руки она получает 110. То есть, за три дня, что сельский акимат был без истрепавшегося флага, его аким больше трех месяцев просидит без зарплаты.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Salo
25 марта 2014, 23:01
Какой толк от такого штрафа, когда казнокрады этот же штраф восстановят позже с бюджета?!
Ссылка
baseke
26 марта 2014, 08:52
Угадайте с одного раза где этот ..лох..возьмет деньги ?
Ссылка
Ketano_Takesha
26 марта 2014, 09:35
успокойтесь все кто обвиняет этого сельского акима. Какие бабки? Какие казнокрады? Вы хоть знаете кто такой сельский аким? Это беспомощный дотационный чиновник. Нет у них бюджета своего, все с района идет. Там "брать" не откуда. Работа адская неблагодарная и низкооплачиваемая. 200 МРП это для них "кредит" от государства!!!
Ссылка
klain
26 марта 2014, 12:12
Надо еще посмотреть в акимате есть ли портрет президента. Вдруг нет,это уже статья пострашнее,наверно и посадить могут. То что воды нет,или хлеб не всегда,за это никто не накажет,а вот флаг- это серьезно.
Ссылка
baseke
26 марта 2014, 14:59
Так недавно ВРЕМЯ писала как такой ..несчастный бедный сельский Аким..женщину запинал у себя в кабинете ! За то,что она с фотола портрет Президента валяющийся возле Акимата. Так, что про ..агнца Божьего..сказки не рассказывайте.
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева