⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нет травм - нет дела

Злата УДОВИЧЕНКО


В Западно-Казахстанской области чиновник, в пьяном виде сбивший троих пешеходов, уволился с должности по собственному желанию. Вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела пока не решён.
39-летний заместитель акима Теректинского района ЗКО Абзал БРАЛИЕВ (на снимке) в воскресенье вечером стал виновником ДТП: в пьяном виде он сбил троих пешеходов. Кунзада ШАГАТАЕВА с двумя дочерьми приехала в Уральск из посёлка Новенький. Втроём они шли по обочине к конечной остановке городского автобуса, когда их буквально снесла чёрная "Тойота Камри", двигавшаяся на большой скорости. Не останавливаясь, машина скрылась. Женщину, 20-летнюю девушку и 9-летнюю девочку с места ДТП забрала неотложка. Дочерей Кунзады после оказания помощи отпустили домой, а саму её с серьёзными травмами госпитализировали в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы.
После относительно недолгого преследования, автомобиль, ставший причиной ДТП, остановили дорожные полицейские. По словам свидетелей задержания, водитель машины был явно пьян, вёл себя агрессивно и утверждал, что никаких пешеходов не сбивал.
Состояние опьянения средней тяжести у замакима в тот же вечер подтвердили в наркологическом диспансере, а факт участия машины в ДТП и вину водителя доказали на следующий день путём следственных действий.
- В отношении Абзала Бралиева составлены административные протоколы по статьям 467 и 469 КоАП РК "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП" и "Оставление места ДТП", - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.
Два дня после ДТП 39-летний Абзал Бралиев продолжал занимать свою должность заместителя акима района. Он уволился по собственному желанию только в среду, 9 апреля. Накануне увольнения заместителя акима района исключили из рядов "Нур Отана" за "дискредитацию партии". Насколько известно "Времени", к пострадавшей женщине с извинениями от имени экс-чиновника никто не приходил.
Сам бывший замакима с журналистами разговаривать отказывается. Беседа с ним получилась предельно короткой.
- Я не даю никаких комментариев, извините, - сказал он корреспонденту "Времени" по телефону.
Как сообщили в акимате Теректинского района, по данному факту проводится служебное расследование. Вопрос о возбуждении уголовного дела находится в стадии рассмотрения.
- Это решение будет принято после оглашения результатов судмедэкспертизы, - сообщил "Времени" старший инспектор УАП ДВД ЗКО Нуртай ЛЕЗОВ. - Это обычная процедура. Возбуждение уголовного дела зависит от тяжести телесных повреждений, которые виновник нанёс пострадавшим. Если серьёзных травм нет, то уголовное дело заводить не станут.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск, фото с официального сайта акимата Теректинского района

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
baseke
10 апреля 2014, 19:55
Вот,еще один джигит пьянчужка ....Позор Власти прикрывающей своих оборзевших Акимов.
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева