⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Фонтан посреди улицы

Мадина АИМБЕТОВА


Сегодня в Алматы на улице Айтеке би между проспектом Абылай хана и улицей Панфилова произошел прорыв теплотрассы. По словам очевидцев, взметнувшийся из-под земли фонтан воды достигал высоты пятиэтажного дома.
Случилось это в разгар рабочего дня, примерно в 15:40. По информации пресс-секретаря холдинга «Алматы жылу» Яна ГИРИНА, жертв и пострадавших нет, припаркованные рядом с местом прорыва машины не были повреждены. Связано ЧП с гидравлическими испытаниями на теплосетях, которые коммунальщики проводят регулярно. Труба диаметром 700 миллиметров благополучно выдержала температурные испытания весной этого года, однако дала трещину под мощным напором воды. Это и понятно, говорит Ян Гирин: труба была введена в эксплуатацию в 1978 году и уже отслужила свой срок. Сейчас коммунальщики отремонтируют поврежденный участок, а замена самой магистрали предусмотрена в следующем году.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева