⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Горит сено

Милана ГУЗЕЕВА


В Восточном Казахстане ЧС-ники бьют тревогу: этим летом число пожаров, уничтоживших корма, по сравнению с прошлым годом возросло в четыре раза!
- Только за последние несколько дней пожары уничтожили 50 тонн сена в Семее, Бородулихинском, Тарбагатайском, Зыряновском, Глубоковском, Курчумском районах, - сообщила «Времени» пресс-секретарь областного департамента по ЧС Жаннат САГДОЛЛЛИНА. - Всего с начала года по области сгорело более 560 тонн сена. В основном, пожары происходят по халатности самих пострадавших. Заготавливая сено на зиму, большинство сельчан не считают нужным соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Между тем, тушение стогов сена – сложный и трудоемкий процесс. Даже при малом порыве ветра клочки горящего сена в миг разлетаются по всей территории не только своего участка, но и соседних. Чтобы его потушить понадобится несколько часов. Один полив – не поможет. Сено придется разгребать на несколько сотен кусков, и только потом по отдельности локализовать.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Andy_Popov
30 августа 2014, 10:53
Чем дороже сено - тем дороже масло, мясо и молоко. И где госпрограмма по поддержке строительства новых сено-хранилищ и зернохранилищ? За кого -голосовали?
Ссылка
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева