⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Алматинской области разбился военный самолет СУ-27

Сандугаш ДУЙСЕНОВА


Вечером 23 сентября с радаров пропал военный самолет СУ-27 талдыкорганской авиабазы, совершавший ночной учебно-тренировочный полет. На борту самолета находились двое пилотов Денис ГОРБУНОВ и Ерлан НАУАНОВ.
Военные тут же организовали поисковые работы. Около часа ночи останки пропавшего самолета были обнаружены в местечке Сары Есик Атыраукумы в Коксуском районе в 15 километрах от села Жетыжал и в 30 километрах от аэродрома. При этом тела летчиков поисковой группой не были найдены. Их судьба до сих пор неизвестна.
Как сообщили нашему корреспонденту в военной прокуратуре Талдыкорганского гарнизона, за штурвалом самолета находился Е.Ж. Науанов.
По одной из версий, авария произошла из-за отказа двигателя самолета. По словам очевидцев, взрыв самолета произошел в ночном небе.
Между тем как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК, создана специальная комиссия для выяснения причин авиационного происшествия. Место падения самолета оцеплено.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Diana
24 сентября 2014, 12:29
Что-то часто самолеты стали у нас падать...
Ссылка
Daooo
24 сентября 2014, 15:24
У кого это "у вас"? Вы имеете в виду Запад? Так регулярно падают! На других ресурсах так и пишут: В этом 2014 году ВВС США разбили 25 единиц авиатехники (самолеты и вертолеты). В 2013 году - 30 единиц авиатехники; в 2012 - 34 единицы; в 2011 - 28 единиц. Практически все самолеты и вертолеты были выведены из строя по небоевым причинам.Сравните теперь с показателями у нас, в Казахстане.
Ссылка
asad
24 сентября 2014, 23:49
ты вроде троль с МО, защищающий интеоесы военных, но страдщий как все крысы тыловые тупизмом и кретинизмом нашел сравнивать американские катастрофы с казахстанскими - ты сначала приведи количество самолетов у америкосов и казахстанских!!!
Ссылка
Shol__Ras
24 сентября 2014, 13:30
Охиреть.Командир части и начальник штаба вместе.Ни для кого не секрет что командиры теряют опыт в ежедневных отчетах вверх.А может под градусом? Наши могут.
Ссылка
Daooo
24 сентября 2014, 15:33
Что за набор несвязанных предложений? Кстати, то, что они "вместе", означает, что старший принимал зачет у младшего.
Ссылка
Arystan_Tarakbayev
24 сентября 2014, 16:03
чугунная совецкая техника, "Жигули" с крыльями : )
Ссылка
9999
24 сентября 2014, 18:09
Вы не правы - отличный самолет, рекордсмен в десятках показателей, для РК достаточный чтобы показать свои возможности, а насчет экипажа - не могу ничего сказать. Рядовые МУ, регламент, скорее всего прошел, СВО сегодня - скопище проблем с закупками, не успевающим набирать опыта летным составом, на придурками переписывающими доктрину без учета ситуации у границ
Ссылка
ignat79
24 сентября 2014, 18:26
Во всех источниках указывается село Жаналык...
Ссылка
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева