⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Враг найден

Милана ГУЗЕЕВА


В Семее определили возбудителя кишечной инфекции, ставшей причиной массового отравления учеников средней школы №19 (см. «Свежо питание», «Их полку прибыло», «Время» от 27.09. и 1.10.2014 г.). Это – сальмонеллез.
Напомним, с 24 сентября в инфекционную больницу начали поступать дети с признаками острого пищевого отравления. Все они накануне пообедали в школьной столовой. За неделю число пострадавших достигло 70. Среди них двое взрослых.
- Эти двое – кухонные работники столовой средней школы №19. Анализы выявили у них сальмонеллез. Этот же диагноз на данный момент уже поставлен 27 детям, - сообщила «Времени» главный педиатр Семея Саркыт ШАБДАНОВА.
Пациенты связывали свое отравление с рыбными котлетами. Они оказались правы. Палочка сальмонеллы действительно была обнаружена в рыбных котлетах и гарнире – картофельном пюре и морковном салате. После выявления сальмонеллеза у кухонных работников есть все основания полагать, что инфицирование блюд произошло в процессе их приготовления. На данный момент школьная столовая закрыта. Директор школы и две медсестры будут привлекаться к административной ответственности.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева