⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Некрасивая история

Злата УДОВИЧЕНКО

Алмаз и Диана КАЧИЕВЫ выходят из Абайского отдела полиции

В Уральске задержали организатора конкурса красоты "Мисс Уральск-2013" и "Мисс Атырау-2013" Алмаза КАЧИЕВА. Его супруга сообщила, что мужчину подозревают в мошенничестве.
По словам самого Алмаза Качиева, он ехал на работу, когда его машину подрезала иномарка. Из нее вышли люди в штатском и сказали, что сейчас нужно проехать в Абайский отдел полиции, а потом в Атырау.
Выяснилось, что организатора конкурса красоты подозревают в мошенничестве: якобы он взял в долг 3 млн. тенге у отца победительницы конкурса "Мисс Атырау-2013" Назерке ФАЙЗУЛЛИНОЙ и не отдает. Именно об этом мужчина написал заявление в атырауский ДВД. Кстати, ранее он утверждал, что агентство "ДиАл", которое организовывало конкурс "Мисс Атырау-2013" не выплатило его дочери приз в размере 100 тысяч тенге.
- Что касается 100 тысяч тенге - это был сертификат на пользование услугами в салонах наших спонсоров, - объясняет Алмаз Качиев. - Это могли быть тренажерный зал, салон красоты. Семья же Файзуллиных требовала, чтобы мы отдали эту сумму наличными, что было просто невозможно по условиям конкурса. И перед началом они подписали все бумаги, что согласны с условими. Рассмотрение этого дела закончилось еще летом - доводы Файзуллина не подтвердились. Ну а про какие-то 3 миллиона, которые я, якобы, брал в долг - это вообще чушь. Ничего и ни у кого я не брал!
По словам супруги Алмаза Качиева и его коллеги по организации конкурсов красоты Дианы КАЧИЕВОЙ, у тех, кто задерживал Алмаза, был при себе только документ о принудительном приводе.
- Принудительный привод возможен только после того, как человеку были вручены три повестки и он по ним не явился, так мне объяснил наш юрист, - говорит Диана Качиева. - Но Алмазу ни одной повестки не приносили. Получается, мы вообще ничего не знали об этой новой напасти, и вдруг его, как в плохом детективе, ловят прямо на улице, надевают наручники и доставляют в полицию! Мы живем по тому же адресу, по которому прописаны. Если было нужно, почему они не пришли к нам домой?
Диана Качиева утверждает, что преследования их семьи начались с того момента, как озвучили результаты финала конкурса "Мисс Казахстан-2013".
- Во время финала мне несколько раз звонили родители Назерке Файзуллиной и требовали, чтобы я повлияла на жюри: сделала так, чтобы их дочь выиграла конкурс. Но я не господь Бог, я директор регионального конкурса. А в республиканском жюри был директор Казахфильма, известные ученые, политики, артисты. Я ни с кем из них лично даже не знакома. Как я могу влиять на столь серьезное жюри? Я так об этом и сказала, и тут началось... Мне звонила мать Назерке, говорила, что лишит меня деловой репутации, работы, бизнеса. Она сказала мне: "Молись! Если ты обидишь мою дочь, я очень сильно обижу тебя!". А после того, как стало ясно, что Назерке не вошла даже в первую десятку, начались прямые угрозы. В декабре, буквально через несколько дней после финала, в Уральске на меня было совершено покушение: в дамской комнате торгового центра ударили чем-то тяжелым по затылку. В общем, это просто какой-то кошмар. Конечно, если девушки не становятся победительницами, у родственников присутствует досада, и иногда нам высказывают свое недовольство. Но вот с таким случаем мы сталкиваемся впервые. Я написала заявление в местный ДВД о покушении и с просьбой разобраться во всех этих угрозах, в Атырауский ДВД об ограблении моего офиса и в Астанинский ДВД об угрозах и оскорблениях. Но мне ничего не ответили.
Супруги Качиевы предполагают, что у Файзуллиных имеются в Атырау и Уральске какие-то влиятельные знакомые, которые помогают им оказывать давление на Качиевых.
После обеда Алмазу Качиеву разрешили заехать домой за вещами, а затем разрешили ехать в Атырау на своей машине, но в сопровождении полиции. Вместе с ним поехала супруга, так как, по ее словам, она не доверяет полицейским.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото Рауля УПОРОВА, Уральск

Тем временем...
Сестра Назерке Альбина ФАЙЗУЛЛИНА заявляет, что Качиев взял у ее семьи 3 млн. тенге в долг перед началом церемонии награждения победителей конкурса. А когда отказался возвращать, Файзуллины решили обратиться в правоохранительные органы.
По словам Альбины, когда ее сестра победила в Атырау и ей присудили главную номинацию «Мисс Атырау-2013», организаторы на глазах у зрителей, СМИ, торжественно вручили ей сертификат на 100 тысяч тенге. В самом же конверте, который прилагался к сертификату… денег не оказалось!
- Но мы из-за этого не стали с ними разбираться, - продолжает Альбина Файзуллина. - Когда мы звонили Качиевым по поводу долга, они не поднимали телефон. Потом Алмаз начал предлагать отцу, что за эти деньги он поможет Назерке стать «Мисс Казахстан». Когда мы отказались от его предложения, он начал говорить, что, якобы он не занимал у отца никаких денег и не собирается возвращать долг нам».
Напомним, что в декабре прошлого года организаторы «Мисс Атырау-2013» решили лишить короны и звания Назерке Файзуллину по той причине, что она вылила много грязи и клеветы на Качиевых.
- Мы это все пережили. Сейчас сестренка – студентка, учится на журналиста. В модную индустрию возвращаться не собирается, - заключила Альбина Файзуллина.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Aman123
30 октября 2014, 10:03
Как и с какой целью Файзуллины могут незнакомому Качиеву 3 млн тенге отдать?! Они 20000 долларов отдали за никчемную победу в городском туре?! Больше на сказку похожа!
Ссылка
kasinkan
30 октября 2014, 11:05
Туфта всё это, что даже расписки не взяли за такую сумму? Не верю.
Ссылка
citata
30 октября 2014, 12:31
я бы не стал провоцировать такую шумиху ради своей дочери. Теперь чья бы не была правда, а репутация дочери страдает.
Ссылка
baseke
3 ноября 2014, 07:36
Очень все ..по-казахстанский..Конкурс.... "Самой тупой красавицы".В конверте с Сертификатом на 100 тыс..не оказалось денег.!! :-) Обман!! Жульничество!! Отдайте мне мои деньги...! - http://youtu.be/7G3nttkL7hw
Ссылка
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева