⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Взрыв спустя четыре года

Михаил КОЗАЧКОВ

Неожиданный поворот в деле о взрыве гранаты в Колледже моды и дизайна: Алмалинский районный суд санкционировал арест еще одного педагога по начальной военной подготовке. Бывший военрук Юрий ГАВРИЛЕНКО подозревается в причастности к трагедии, которая случилась 17 ноября.

Юрий Гавриленко работал преподавателем НВП в колледже в 2010 году. Именно тогда он приобрел у пока неустановленного лица боевую гранату РГД-5 и взрыватель УЗРГМ-2. Опасную игрушку он держал в комнате для хранения материальных ценностей учебного заведения.

- По версии следствия, именно эта граната оказалась в руках студентов колледжа, после чего и произошел взрыв, - объясняет пресс-секретарь горсуда Алматы Куандык ЕШИМЕТ. - Именно поэтому районный суд Алмалинского района санкционировал арест Гавриленко.

Стоит напомнить, что ранее также был санкционирован арест действующего учителя НВП того же учебного заведения - Габит КАРАБАЛАЕВ проведет в СИЗО до 2 месяцев - пока не будет завершено расследование. Страшное ЧП произошло в колледже моды и дизайна 17 ноября - в результате взрыва гранаты на уроке начальной военной подготовки погибла одна студентка, еще 12 оказались в больнице с различными травмами.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева