⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Cемее – зажор!

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее протока Иртыша затопила дворовые участки и подъездные пути к тридцати жилым домам в поселке Восточный. Спасатели эвакуировали 48 человек, в том числе шесть детей.
По словам местных жителей, вода начала выходить из берегов ближе к вечеру 12 декабря.
- Произошел зажор или затор. Битый лед забивает русло реки. В результате поднимается уровень воды, - поясняет сотрудник пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области Жаннат САГДОЛЛИНА.
Также она сообщила, что люди перевезены в безопасное место. Подготовлены два пункта временного расселения эвакуированных жителей: 50 мест в гостинице «Семей» и столько же мест в профилактории «Строитель». Люди обеспечены бесплатным питанием. Некоторые жители отказались от эвакуации. Кто-то временно переехал к родственникам. Самое главное - жертв и пострадавших нет.
Совместно с сотрудниками УВД города Семей выставлены посты наблюдения за охраной общественного порядка.
В ликвидации задействованы 23 единицы техники и 198 человек. Гарнизон города Семея, и в целом ДЧС ВКО переведен на усиленный режим службы. Развернуты кризисный центр и штаб наблюдения за уровнем воды. На данный момент его повышения не зарегистрировано.

Милана ГУЗЕЕВА, фото предоставлено ДЧС ВКО, Семей

Загрузка...
Комментарии 14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Turandorf
13 декабря 2014, 13:42
В Семее зажор, в Алматы - мажор.
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
13 декабря 2014, 18:18
ГОСПОДЬ ОБИДЕЛСЯ НА ВЛАСТИ СЕМЕЯ!!! ЭТО ЗНАМЕНИЕ!!! ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП!!! ОТДАЙТЕ ДЕТЕЙ МАТЕРИ!!!
Ссылка
patsak
15 декабря 2014, 23:02
Лиза, позвольте так Вас называть. А что вы сделали для процветания города Семей? Я, когда учился там (1993-1998) принимал активное участие в тушении пожаров в сосновом бору- лишился пальцев правой руки,хотя меня никто не заставлял (остался жив).
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
16 декабря 2014, 00:38
ЕСЛИ ВАМ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ, ТО 1991-1996 г. БЫЛИ ТРУДНЫМИ В НАШЕМ ГОРОДЕ. ТО Я СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ СОЗДАЛА КОМАНДУ, И МЫ ПОМОГАЛИ ПЕНСИОНЕРАМ И МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, А КАЖДЫЙ НОВЫЙ ГОД ОТПРАВЛЯЛИ ПОДАРКИ В ДОМА МОЛЮТОК. И КСТАТИ, ЛЮБЕЗНЫЙ ДРУГ, НАША КОМАНДА ДО СИХ ПОР ЖИВА, ХОТЬ МНОГО И УШЛО ОТ НАС НЕ ЖДАННО......
Ссылка
patsak
15 декабря 2014, 23:23
Сейчас, по прошествии многих лет, я думаю - правильны ли были мои поступки? Думаю - были правильные. Я, сейчас воспитываю сына - был рад когда узнал, что он отдал 200 тенге одноклассснику, которому ехать с 3-мя пересадками (это потом рассказала классрук). Не все в этой жизни покупается и продается - есть еще место в жизни человеческому пониманию.
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
16 декабря 2014, 00:30
Я БЫ РАДА БЫЛА ВАМ ОТВЕТИТЬ, НО ВАШИ ЭМОЦИИ, МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ!!!
Ссылка
patsak
16 декабря 2014, 01:30
Я Вас уважаю за Вашу гражданскую позицию. Но прежде чем как ругать местные власти, подумайте, что в результате Ваших действий изменилось? Ровным счётом ничего.Я, не самый последний человек, по мере возможности помогаю семье инвалида (хотя супруга против этого),
Ссылка
patsak
16 декабря 2014, 01:42
Ей (инвалиду) предоставили 2-х комнатную квартиру в Астане. Спасибо местным властями. Живёт с бабушкой (больше родных у неё нет). Так вот, когда наведываюсь к ним, они ни что не жалуются
Ссылка
patsak
15 декабря 2014, 22:39
Милана, вам респект и уважуха за темы. Был у Вас в 2013 году - ничего не изменилось с 90-годов (учился тогда там).
Ссылка
patsak
16 декабря 2014, 01:53
хотя, иногда им даже кушать нечего. Но они (самое интересное) никогда не жалуются. А что будет будет, когда бабушка помрет? Думать об этом не хочу.
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
16 декабря 2014, 13:50
ТАК ОБ ЭТОМ ВЫ ДОЛЖНЫ, УЖЕ ПОДУМАТЬ СЕГОДНЯ! С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ....
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
16 декабря 2014, 13:59
ПОЧЕМУ У НИХ ДАЖЕ КУШАТЬ НЕЧЕГО? ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ПАРАДОКС? БАБУШКА Я ТАК ПОНИМАЮ ПЕНСИОНЕРКА? А ВТОРОЙ ЧЛЕН СЕМЬИ ИНВАЛИД? ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ ПО ИНВАЛИДНОСТИ, ЯВНО ЕСТЬ ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, А ЗНАЧИТ И ПРИСВОЕННА ПОСОБИЕ ПО ИНВАЛИДНОСТИ? МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, А ТАК ЖЕ МЕДИКАМЕНТЫ ИНВАЛИДАМ ВЫДАЮТ БЕСПЛАТНО ИЛИ ЖЕ ПО ЛЬГОТНОМУ ТАЛОНУ. КОММУНАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ТО ЖЕ ОПЛАЧИВАЕТ ГОСУДАРСТВО РА
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
16 декабря 2014, 14:02
ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ОНИ ТО ЖЕ ПОЛУЧАЮТ ОТ ГОСУДАРСТВА СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ РАЗ В ГОД, ЕЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБ РАСПРЕДЕЛИТЬ НА ГОД. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОТ КУДА У НИХ ГОЛОД?
Ссылка
Elizaveta_Akuyanova
16 декабря 2014, 15:06
ВАМ УЖЕ СЕГОДНЯ НУЖНО ПОДУМАТЬ О ЭТИХ ЛЮДЯХ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ БАБУШКИ, ТО ИНВАЛИДА С ЭТОЙ КВАРТИРЫ ВЫКИНУТ НА УЛИЦУ. НЕ ПРОЩЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ РАСПРЕДЕЛИТЬ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ? ИЛИ ЖЕ ВЗЯТЬ ОПЕКУ НАД ЭТОЙ СЕМЬЕЙ, ЧИСТО ИЗ БЛАГОРОДНЫХ ЦЕЛЕЙ, Я ЗНАЮ ЭТО НЕ ЛЕГКИЙ ТРУД, НО БОГ ВАМ ПОМОЖЕТ И ВОЗДАСТ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ! ЭТИ ЛЮДИ ВСЕГДА ВАМ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ, ПОВЕРЬТИ КАКАЯ ЧИСТАЯ И ПРЯМАЯ БУДЕТ ДОРОГА У ВАШИХ ДЕТЕ
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева