⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чертово колесо!

Галина ВЫБОРНОВА

Отдыхающих в парке имени Турара РЫСКУЛОВА Заставил поволноваться некий гражданин, забравшийся на колесо обозрения и всем своим видом демонстрировавший желание… слететь с него. Потенциального самоубийцу спасли сотрудники ДЧС Жамбылской области.
Когда на место происшествия прибыли спасатели, мужчина на колесе то садился в кабинку, то хватался за трос и свешивал ноги… «Надо как-то снять оттуда мужика», - такую задачу поставили спасателям прибывшие еще раньше полицейские. Было решено завести агрегат, чтобы спустить мужчину механическим способом, когда тот оказался на высоте 3 – 4 метров, группа спасателей начала делать свое дело.
- Мы кричали ему: «Держись, браток!», но он как будто не слышал и был словно бы не в себе, - рассказывает спасатель Ержан НУРПЕИСОВ. – Мы с ребятами добрались до него, и я попросил товарищей поддерживать его ноги, а сам потихоньку разжимал пальцы, мертвой хваткой державшие трос. При этом задавал простейшие вопросы, позволяющие переключить его внимание. Он отвечал, что его зовут Олег ПУГАЛОВ и он 1976 года рождения.
Зачем Олег Пугалов полез на колесо, никто так и не понял. Как потом пояснил отогревшийся чаем спасенный: «Хотел посмотреть сверху на праздничный город».

Галина ВЫБОРНОВА, фото предоставлено пресс-службой ДЧС Жамбылской области, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева