⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сегодня в Алматы обрушился строящийся мост

Мадина АИМБЕТОВА

Как сообщил заместитель начальника Алматинского ДЧС Нурлан МАДЬЯРОВ, информация о происшествии поступила на пульт дежурного в 11:57. Дорожное полотно моста на строящейся на Рыскулова-Саина транспортной развязке длиной 125 метров и шириной от 11 до 18 метров обрушилось при заливке бетона. Работы вела строительная компания «Базис». В момент аварии на объекте работали 52 человека, все — граждане Казахстана. Пострадали 19 рабочих, трое находятся в тяжелом состоянии. Все они доставлены в ГКБ №7 в Калкамане. Еще один рабочий, предположительно, остался под завалами — спасатели, изучая список сотрудников, недосчитались одного человека. На месте ЧП работают четыре поисковые собаки, однако пока им не удается найти людей. Обрушившиеся конструкции моста разбирают 200 сотрудников ЧС и 100 единиц техники.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
iglikoff
24 апреля 2015, 16:54
Ужасно, надеюсь без жертв обойдется. Наверняка все произашло из-за элементарного несоблюдения правил ТБ
Ссылка
mArFeI
24 апреля 2015, 17:22
Хорошо что после запуска не рухнул.
Ссылка
mArFeI
24 апреля 2015, 17:40
Это конечно ужасный случай, сейчас начнут проверять других объекты "Базиса" , чтобы такого больше не произошло, желаю всем скорейшего выздоровления.
Ссылка
Aman123
25 апреля 2015, 09:42
Строительные компаний любыми способами хотят съэкономить средства, оставшиеся после "отката", поэтому на работу берут неквалифицированных и малооплачиваемых людей. Они надеются, что в случае чего их отмажут те казнокрады, которые их крышуют. Что-за развязка, который рухнул еще до строительства?!!
Ссылка
Dias_01
25 апреля 2015, 14:51
Скорейшего выздоровления пострадавшим
Ссылка
Absamet_Aray
25 апреля 2015, 15:13
Мұндай қиындықтың орын алғаны әрине өкінішті. Адам шығыны болмаса екен.
Ссылка
Absamet_Aray
25 апреля 2015, 15:15
Төтенше жағдайлар қызметі тиімді жұмыс істеп, үйінді арасынан қаншама жұмысшыны құтқарды. Дәл уақытында келіп, осылай өздерінің жақсы жұмыс істейтіндерін тағы бір мәрте дәлелдеді.
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева