⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Их карта бита!

Тохнияз КУЧУКОВ

По информации руководителя пресс-службы ДВД на транспорте Министерства внутренних дел - Ляззат АЛЕНОВОЙ, 7 мая около шести часов вечера в полицию пришла жительница Шымкента, представитель фирмы по продаже карточек отплаты сотовой связи. По ее словам, в адрес фирмы пришел груз - 70 тысяч карточек на 35 млн. тенге. Однако товар, находившийся на охраняемом складе в аэропорту Шымкента, пропал среди белого дня!
В ходе проверки оперативники выяснили: двое парней - 23-х и 20-ти лет, выдав себя за курьеров частной фирмы, спокойно забрали чужой товар и были таковы.
- Вечером того же дня оперативники задержали подозреваемых, у которых изъяли около 800 тысяч тенге, вырученных с продажи карточек, и 250 карт оплаты, - говорит Ляззат Аленова. - Позже при поддержке коллег из ДВД Южно-Казахстанской области на одном из оптовых рынков Шымкента в салоне рейсового автобуса, следующего в Алматы, нашли ту самую коробку, в которой лежали еще 68 750 карточек.
Как выяснилось, предприимчивые парни намеревались продать товар в южной столице, а вырученные деньги - потратить на себя: купить новенькие иномарки и шикарно отдохнуть на заграничных курортах. Правда, теперь вместо Канар оба парня довольствуются нарами изолятора временного содержания Аль-Фарабийского отдела полиции города Шымкент. По словам г-жи Аленовой, следователи транспортной полиции начали досудебное расследование по факту мошенничества в особо крупном размере. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева