⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Убийца ребенка во всем признался

Галина ВЫБОРНОВА

Жуткое преступление в Меркенском районе: 55-летний житель села Акермен задушил трехлетнего ребенка, а затем надругался над ним. Убийца и его супруга, помогавшая скрыть преступление, задержаны и дали признательные показания.
    Беда случилась 16 мая: родители трехлетнего Жаснура ОТАРБАЯ не дождались своего сына домой. С утра он играл на улице с другими детьми, к обеду детвора разбежалась, а Жаснур исчез. До глубокой ночи родственники искали мальчика, а после полуночи обратились в полицию.
    По тревоге был поднят весь личный состав РОВД. В поисках задействовали сотрудников ДЧС и солдат местной воинской части, прибыло подкрепление из области. Следственно-оперативную группу возглавил заместитель начальника ДВД Жамбылской области Байжан БАЙГЕЛДИ. Началась проческа местности и подворный обход. 
    А наутро соседка Наурызбая АЛИМКУЛОВА и Айгерим ДОСПАНОВОЙ – родителей ребенка – принесла… труп малыша. Якобы она обнаружила его в туалете. При этом Халбуви ИЗБАКИЕВА плакала и почему-то просила прощения. Это натолкнуло оперативников на мысль о причастности соседей к убийству ребенка. То, что маленького Жаснура убили, было видно невооруженным глазом: голова в гематомах, отекшие ножки… Избакиеву задержали, и вскоре она дала показания, что нашла труп мальчика не в туалете, а в старом холодильнике во дворе. А еще через некоторое время сообщила следователю, что выдать тело ребенка ей велел муж - Турсунжан ИЗБАКИЕВ, гражданин Киргизии, давно проживающий в Казахстане.
    22 мая Избакиева задержали. Под давлением неопровержимых улик он сознался в содеянном: дескать, увел мальчика с улицы к себе домой, зажал ему рот рукой, а когда ребенок перестал подавать признаки жизни – изнасиловал его.
    - В отношении Избакиева возбуждено уголовное дело по статье «убийство с целью сокрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетнего», - поясняет заместитель начальника следственного управления Тимур ОРАЗЫМБЕТОВ. – Подозреваемый заключен в ИВС. А его жена уже арестована, ей вменяется дача ложных показаний.

Галина ВЫБОРНОВА,  Жамбылская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева