⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мгновенная реакция

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Верховный суд оперативно отреагировал на нашу статью о причастности судьи Аль-Фарабийского районного суда Шымкента к инциденту, произошедшему в ночь с 18 на 19 июля в Шымкенте (см. «Судья и дело», «Время» от 23.07.2015) и уже в день выхода публикации разъяснил свою позицию относительно «засветившегося» в материале коллеги.
Напомним, 19 июля в третьем часу ночи после драки между посетителями ночного клуба «Москва» и охранниками заведения был убит охранник клуба Ильхам АЛИЕВ. По данным полиции Алиев был расстрелян мужчиной, подъехавшим к месту разборки на белой иномарке. В ходе следствия было арестовано 6 подозреваемых в «Хулиганстве», один из них полицейский. Сегодня же (23 июля 2015 года) был арестован и стрелявший. Как сообщили в полиции. Убийцей оказался безработный житель Шымкента. Пистолет «Лидер» изъятый у 21-летнего стрелка приобщен к уголовному делу по статье «Убийство» как вещдок. Между тем сейчас решается судьба еще одного участника инцидента - судьи Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента Багдата БАЛТАБАЕВА (на снимке). Вот какое письмо прислали нам из южно-казахстанского областного суда по данному поводу.
«По факту причастности судьи Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Б. Балтабаева, имевшему место в ночь с 18 на 19 июля имевшему место в ночном клубе «Москва», проведена служебная проверка. По ее итогам установлен факт грубейшего нарушения норм Кодекса судейской этики со стороны судьи Б. Балтабаева, порочащий звание судьи и умаляющий авторитет судебной власти. При этом на сегодняшний день в уголовном деле статус судьи Б. Балтабаева не определен. В связи с этим постановлением комиссии по судейской этике южно-казахстанского филиала Союза судей РК принято решение о направлении материалов для решения вопроса о дисциплинарной ответственности судьи. Представление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судьи Б. Балтабаева внесено на рассмотрение судебного жюри Верховного суда Республики Казахстан для решения вопроса о приостановлении его полномочий»
В свою очередь южно-казахстанская областная прокуратура сообщила, что досудебное расследование в отношении судьи может быть продолжено только с согласия Генерального прокурора РК. В связи с этим прокуратура ЮКО направила на имя Генерального прокурора РК уведомление о даче согласия на производство досудебного расследования в отношении судьи Балтабаева.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото с сайта областного суда ЮКО, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Papa7
23 июля 2015, 23:19
Надо снять иммунитет с всех судей, депутатов, прокуроров и т.д. Сейчас все мошенники хотят стать депутатами, чтобы избежать ответственности. Пусть депутаты и сенаторы покажут чистоту своих рядов и первыми откажутся от иммунитета!!!
Ссылка
Alexses
24 июля 2015, 21:08
кто ведет себя нагло в ночных клубах и ресторанах? это сотрудники прокуратуры, полиции, налоговики и судьи... каждый уверен что ксива в кармане делает его выше и круче всех
Ссылка
Borat_Sagdiev
25 июля 2015, 22:41
Кричать с Верхов: "Судью на мыло!!!". Да, я согласен, но, блин, сделайте красиво :)!
Ссылка
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева