⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Атырауский полицейский подозревается в убийстве гражданина Узбекистана

Надежда ШУМИЛИНА

В дежурную часть ДВД Атырауской области обратился горожанин с заявлением о пропаже своего родственника – 26-летнего гражданина Узбекистана. В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что к пропаже человека имеет отношение полицейский.
Гражданин Узбекистана временно проживал в квартире обратившегося в полицию. Вместе с заграничным родственником исчез и металлический сейф с ювелирными украшениями и деньгами. Как рассказали в пресс-службе областного ДВД, была создана следственно-оперативная группа, которую возглавил первый заместитель начальника ДВД.
- В ходе поиска было установлено, что к пропаже человека имеет отношение другой гражданин Узбекистана 1989 года рождения, временно проживающий в Атырау. Он был задержан, изъята часть похищенных ювелирных украшений. Также был задержан еще один подозреваемый – 22-летний сотрудник полиции, - сообщила руководитель пресс-службы Гульназира МУХТАРОВА.
Версия оперативников такова: эти двое ограбили квартиру, а проживавшего в ней гражданина Узбекистана убили и закопали его тело в степи примерно в 33 км от города Атырау, недалеко от автодороги Атырау – Индер. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование по статьям: 125 («Похищение человека»), 192 («Разбой») и 99 («Убийство») УК РК.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева