⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Два взрыва с интервалом в один день прогремело в одном из районов Шымкента

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Сразу два взрыва с разницей в один день прогремели в поселке Чапаевка, за которым давно и прочно закрепилась слава одного им самых криминальных районов Шымкента.
Первой от взрыва пострадала 11-летняя девочка. 12 августа в полдень, проходя мимо соседского дома, она нечаянно наступила на ничем не примечательный предмет. Им оказался взрыв-пакет. Рвануло так что, ребенок едва не оглох. Ожог был не очень сильным. Прибывшие на место врачи обработали ножку школьницы, от госпитализации девчушка отказалась.
- Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат КАРАКОЗОВА. – В течение суток в качестве подозреваемого был задержан 22-летний житель Чапаевки ранее судимый за грабеж. Ведется расследование.
Между тем спустя ровно сутки 13 августа в 11.30 на другой улице той же самой Чапаевки прогремел еще один взрыв. На этот раз на самодельный взрыв-пакет наступил 39-летний прохожий. Врачи констатировали у потерпевшего ожог первой степени стопы и после оказания необходимой медицинской помощи назначили пациенту постельный режим. Зато местные полицейские видимо еще не скоро доберутся до своих постелей. Ведь чапаевские бомбисты все еще не пойманы.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Papa7
14 августа 2015, 18:03
Самое главное не посадили невинных как всегда после обработки в подвале ментами-извергами.
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева