⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Костанае водитель украинского грузовика, пытавшийся уйти от полицейской погони, предстанет перед судом

Стас КИСЕЛЁВ

Водитель украинского грузовика, нарушив ПДД на трассе в Костанайской области, безуспешно пытался уйти от полицейской погони, а затем обвинил во всех грехах сотрудников дорожного патруля.
Водитель грузовика «Рено» с прицепом сильно превысил скорость на дороге и проигнорировал требование полицейских остановиться. Во время погони патрульные несколько раз по громкой связи требовали от него остановиться, но шофер игнорировал приказы. В конце концов, машина полиции обогнала грузовик и вынудила его водителя нажать на тормоз.
Однако покидать салон он наотрез отказался: закрыл окна, запер двери и… позвонил в дежурную часть, сообщив: его-де незаконно остановили подозрительные лица в полицейской форме. На место событий в срочном порядке прибыла оперативная группа. Стали разбираться и выяснили: видеорегистратор, установленный в салоне полицейской машины, всё зафиксировал!.. Такие доказательства «жертве» крыть было нечем.
Выяснилось, что хитрый водитель родом с Украины, вез груз в Киев. На нарушителя оформили два протокола: первый – о превышении допустимой скорости, второй – о неподчинении законным требованиям представителей власти. Ему придется теперь задержаться в Костанае, ожидая судебного разбирательства, которое должно состояться примерно через полмесяца.

Стас КИСЕЛЁВ, фото предоставлено областным ДВД, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева