⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Шардаре ограблено отделение «Казпочты»

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Навар бандитов превысил более полумиллиона тенге, хотя при более удачном стечении обстоятельств мог бы быть значительно больше.
Как рассказал в полиции охранник почты в районе двух часов ночи в почтовое отделение нагрянули незваные гости в масках. Трое вооруженных травматикой молодцов вскрыли гвоздодером, как консервную банку, окно почтового отделения и проникли в здание. Угрожая физической расправой они связали секьюрити, а после выгребли дочиста кассу.
- Стоит отметить, что почта не оснащена камерами видеонаблюдения, не было здесь и «тревожной кнопки», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат КАРАКОЗОВА. – Более того охранник во время нападения преступной группы спал, а выданный ему для работы пистолет находился в другой комнате.
Разбойников задержали по «горячим следам» ими оказались три родных брата. Двое из них коренные шардаринцы, один житель Шымкента. В их «Лексусе» полицейские обнаружили несколько мешков наполненных монетами и купюрами, а также пистолет с глушителем, обрез и «травматику».
Между тем, будь грабители чуть расторопней, их барыш мог быть значительно больше. За пару дней до налета в это отделение «Казпочты» поступили немалые деньги, предназначенные для инвестирования местных фермеров, предпринимателей и почтари постарались за два дня раздать землякам почти все деньги. Взломщикам от большого инвестпирога достались лишь жалкие крохи.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Borat_Sagdiev
25 августа 2015, 00:04
...бывшие работники Казпочты, они же грабители давеча хорошо "приняли на грудь", при этом перепутав даты поступления "подкрепллений" в кассу РУПСа, СКОФа или хрен знает как его там... И... облажались :)...
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева