⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Цинизм без границ

Злата УДОВИЧЕНКО


В Уральске обокрали общество инвалидов. Злоумышленники вытащили из помещения все, что могли унести, вплоть до мороженого и мяса из холодильника.
Об этом стало известно поздно вечером накануне Дня знаний. Председатель общества людей с ограниченными возможностями Гульмира БАТПАКУЛОВА приехала в офис, чтобы забрать дипломы и подарки, приготовленные для колледжа, где учатся дети-инвалиды. Когда женщина увидела взломанную дверь, стало понятно, что произошло что-то криминальное. Однако масштабы происшествия просто потрясли.
- Накануне мы привезли подарки от спонсоров, мы собирали все эти пакеты, готовились к празднику. И вот так, одним бесчеловечным поступком кто-то свел на нет все наши усилия, всю надежду на праздник у детей. Мы перед этим привезли трубы, чтобы сварить пандус, вот этими трубами они двери и окна и раскурочили. Вынесли буквально все, что смогли унести!
Злоумышленники украли из офиса фотоаппарат, два ноутбука, офисную технику и компьютер, в котором была документация общества, забрали все подарки, приготовленные к Дню знаний, не погнушались даже мороженым «Ежик» и тремя килограммами мяса из морозилки. Эти продукты приготовили, чтобы отметить 1 сентября.
- У нас в офисе хранятся личные вещи, даже эту одежду забрали. Все складывали на инвалидные коляски и увозили.
Полицейские задержали одного из подозреваемых в тот же вечер. Как стало известно, мужчина, по внешнему виду бомж, вернулся в офис общества инвалидов, чтобы забрать оставшиеся вещи. Он погрузил их на коляску и собирался вывозить. В этот момент его и повязали полисмены. Задержанный пояснил, что его попросили просто вывезти технику и другие вещи, а за работу выдали несколько предметов из краденой одежды. Кто нанял мужчину для этой работы и куда он перевозил краденое, сейчас выясняют полицейские. В обществе людей с ограниченными возможностями надеются, что кто-нибудь поможет им с восстановлением двери и окон: их взломщики просто разбили, и теперь офис невозможно закрыть.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Papa7
2 сентября 2015, 20:35
Это уже слишком, возможно наркоманы, которые людьми снова не становятся.
Ссылка
gasisa_1111
4 сентября 2015, 14:43
Вообще ничего святого не осталось у людей. Неужели и так-то ущемленных в этой жизни людей можно так бессовестно обокрасть. Не люди просто... Слов нет...
Ссылка
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева