⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

У петропавловских следователей появилась новая версия причин гибели пятилетнего мальчика

Ульяна АШИМОВА

Месяц назад Петропавловск потрясла весть о загадочной смерти пятилетнего мальчика. Тело ребенка нашли под окнами одного из общежитий, он скончался до приезда скорой помощи. Экспертиза установила множественные телесные повреждения и разрывы внутренних органов, переломы ребер. И тогда у следствия появилось сразу несколько версий.
По одной из них, ребенка выкинули из окна. По другой, малыша зверски избили. Тогда полицейские начали досудебное расследование по ст. 106 ч.3 УК РК – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Но полученные на днях результаты еще одной экспертизы переквалифицировали уголовное дело.
- Как установила судебно-медицинская экспертиза, телесные повреждения были получены в результате наезда автотранспорта на пешехода, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области Динара САГАНДЫКОВА.
Таким образом, у следствия появилось еще больше вопросов. Какой именно автомобиль, кто был за рулем, при каких обстоятельствах случилось это страшное ДТП? И самое удивительное – как ребенок попал на газон под окнами жилого дома, где, конечно, никто не ездит?
В тот роковой день, пятилетний мальчик пошел за хлебом. Матери не было дома. По словам соседей, родители злоупотребляют спиртным. Погибший ребенок и его старшая сестра были часто предоставлены сами себе.

Ульяна АШИМОВА, Петропавловск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева