⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Восточном Казахстане таксист отдал полиции 140 тысяч долларов, забытые в его машине

Евгений ФОМИНЫХ

Совершенно невероятная криминальная история произошла в Восточном Казахстане. У местной предпринимательницы из дома двое хлопцев утащили почти 90 миллионов тенге в валюте. Деньги парни тратили направо и налево, умудрившись даже осчастливить на несколько миллионов малознакомую девушку. К преступникам же стражей правопорядка привел таксист, в машине которого парни оставили 140 тысяч долларов. Удивительно, но извозчик отнес деньги в полицию.
История, достойная голливудской экранизации, случилась 26 августа в селе Березовка Глубоковского района. Директор местного крестьянского хозяйства обратилась в полицию: в дом женщины пробрались воры. Пропали 155 тысяч евро, 150 тысяч долларов, три миллиона рублей, а также золотые украшения примерно на полмиллиона тенге.
Стражи правопорядка напали на след двух молодых людей, которые признались в совершении преступления.
— Подозреваемые — два ранее судимых молодых человека, — рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД ВКО Айболат АЛИМХАНОВ. — Возраст — 25 и 30 лет. Первый судим за разбой, второй — за кражу. При этом один из подозреваемых лишь полтора месяца назад освободился из мест заключения.
Стражи правопорядка считают: ушлые молодчики узнали об обеспеченной семье от своих родственников из Глубоковского района. Известно, что подозреваемые сутки следили за домом. Дождались, когда хозяйка уедет по делам. Кражу совершили среди бела дня. В апартаментах не было ни сигнализации, ни видеонаблюдения.
— Парни знали, что в доме хранится крупная сумма денег, но не думали, что куш будет столь солидным, — рассказал Айболат Алимханов.
Пролившийся на них золотой дождь ослепил парней. Сорили деньгами направо и налево: гаджеты, марочный алкоголь, гостиницы и, разумеется, девушки. Так, молодая знакомая подозреваемых получила один миллион семьсот тысяч российских рублей что называется «за красивые глаза». Примечательно, что позже рублевый подарок девица добровольно отдала полицейским.
Неоценимую помощь следствию оказал местный таксист. У него в машине нетрезвые парни, подозреваемые в солидной краже, забыли 105 тысяч евро и 40 тысяч долларов. Сложно поверить, но обнаружив сверток с огромной суммой денег, мужчина отнес деньги в полицию.
Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся в ИВС Глубоковского РОВД, а стражи правопорядка проверяют причастность задержанных к другим преступлениям.

Евгений ФОМИНЫХ, фото ДВД ВКО, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Papa7
8 сентября 2015, 17:17
Идиоты!
Ссылка
jozz
8 сентября 2015, 18:07
Браво водителю! По истине праведное решение! На ворах, как говорится, шапка горит. Вот бы еще дорогие (высокопоставленные, но весьма не глубокоуважаемые) шапочки начали гореться...
Ссылка
Alexses
8 сентября 2015, 20:50
у нас таксисты честнее, чем иные высокопоставленные чинуши...
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева